Злость,обида,негатив могут способствовать развитию болезни. Почему?

У детей этот процесс происходит естественным образом. Что касается стресса, то вспомним наших предков, для которых основным стрессом было сражение с дикими животными и враждебными племенами. Организм человека устроен так, что во время стресса, у него включаются функции самосохранения, т. Поэтому очень важно заниматься физическими упражнениями, йогой, танцами, единоборствами. В противном случае напряжение в результате стресса копится в теле. У меня есть знакомые, работающие в очень негативной обстановке и для которых стресс является неотъемлемой частью их работы. Ментальное тело- это энергетическая прослойка, отвечающая за мысли человека. Ещё одним негативным аспектом являются наши негативные убеждения, которые иногда переходят в страх эмоциональный уровень , а следовательно в напряжение физический уровень. В течение жизни в нашей голове формируются различные убеждения.

Глубинные причины болезней — страх, гнев, беспопокойство

Их избыток ведет к болезни. Избыточная радость поражает сердце. Печаль, тоска, задумчивость и тревога его ранит. От гнева и ярости Ци передвигается в обратном направлении, поднимается вверх и не опускается вниз, нанося рану печени. И наоборот, болезни органов влияют на эмоции.

Органы: почки и мочевой пузырь. Эмоции: Органы: печень и желчный пузырь. Эмоции: нерешительность, гнев, раздражительность. Органы: легкие и толстая кишка. Эмоции: негатив, печаль, страх быть отвергнутым, горе.

Влияние эмоций на здоровье Необходимо помнить, что в человека кроме плоти существуют энергетические тела , составляющими которых являются эмоции и мысли. Эмоции — это набор волн определённой частоты колебания и плотности, которые и формируют наше эмоциональное или по-другому сказать астральное тело. Эмоции можно разделить на положительные и отрицательные, и какие мы используем в повседневной жизни, такое в нас эмоциональное тело.

Каждый день нам приходится гневаться, радоваться, печалиться, а также испытывать страх. В своей повседневной деятельности людей часто затрагивают семь основных видов эмоций: Все они тесно связаны с внутренними органами и оказывают на них влияние.

Найдите ваши симптомы в китайской медицине: печаль вызывает болезни легких, гнев — болезни печени …

Согласно китайской медицине, каждый орган представляет собой особую эмоцию. Эмоции являются основной причиной возникновения болезни. Китайцы считают, что пять основных элементов — земля, вода, огонь, воздух и металл — присутствуют в каждом человеческом теле. Для хорошего здоровья важно поддерживать равновесие между всеми этими элементами.

злость (или гнев), горе, усиленное размышление (депрессия), печаль, ужас внезапная вспышка гнева может привести к нарушению функции печени; легких; ужас (испуг) – к нарушению работы почек; страх – к усиленному.

Согласно постулатам традиционной китайской медицины, основной причиной нарушения работы органов тела являются сильные эмоции, которые человек не в силах контролировать. Повышенное эмоциональное возбуждение негативно сказывается на сердечной деятельности, гнев и тревога плохо влияют на печень, страх разрушает почки, а грусть и депрессия пагубно сказываются на состоянии лёгких. Человек, посвящающий большую часть своего времени умственной деятельности и размышлениям, неосознанно наносит ущерб своему желудку и поджелудочной железе.

Если не позволять скоплению энергии покинуть печень, это приведет к тому, что орган заболевает из-за постоянного засорения энергией. Или, чрезмерная радость и счастье могут негативно сказаться на сердечной деятельности. Когда человек испытывает волнение, в первую очередь, энергия разогревается и скапливается в области сердца. Избыток энергии начинает перемещение вверх, в сторону мозга, и её путь не будет простым, ведь канал, соединяющий тело и голову, является достаточно узким.

Взрыв энергии может привести к инсульту и инфаркту.

Эмоциональные причины болезней

Татьяна Серёгина Здравствуйте, дорогие читатели! Наша жизнь без эмоций была бы пресной, скучной и неинтересной возможно, мужчины с нами и не согласятся: Может быть, они бы и мечтали пожить в мире, где нет беспричинных слез и истерик на пустом месте: И, конечно же, мы миллион раз слышали, что эмоции влияют на здоровье нашего организма: Любое испытанное человеком чувство, неважно, грусть это или счастье, влияет на самочувствие человека, а значит, и на его энергию.

4) зависть - поражение печени и почек; базовые эмоции, такие как гнев, печаль, страх, радость, оказывают влияние на состояние здоровья человека, .

Традиционно считается, что внутренние, эмоциональные причины болезней непосредственно повреждают внутренние органы в отличие от наружных климатических факторов, которые вначале поражают Наружный аспект. Точка зрения на Внутренние Органы, как на физикально-ментально-эмоциональную сферу влияния является наиболее важным аспектом китайской медицины. Центральное место в ней занимает концепция Ци, как энергетической субстанции обеспечивающей физические, ментальные и эмоциональные явления одновременно.

Поэтому в тибетской медицине, тело, разум и эмоции интегрированы в единое целое, не имеющее ни начала, ни конца, внутри которой Внутренние органы являются главной сферой влияния. К примеру, Почки в восточной медицине относятся к почкам как органу в анатомическом смысле, к Ци и Эссенции, которые ассоциирует с Почками, с головным мозгом, силой воли и активностью в деятельности на ментальном уровне и со страхами на эмоциональном уровне. Все эти уровни взаимодействуют между собой одновременно. Обсуждение каждой эмоции будет проводиться в рамках общего обсуждения о роли эмоций как причин болезней в китайской медицине.

Различия взглядов на эмоции в тибетской и западной медицине Существует различие во взглядах на эмоцию в восточной и западной медицине. Хотя западная медицина и признает взаимодействие между телом и эмоциями, тем не менее, ее оценка эмоций в корне отличается от китайской медицины.

Подавлять эмоции вредно для печени

Гнев человеку сушит кости и рушит сердце. Как только вспыхнул гнев — так и ум пропал. Не давай воли сердцу в гневе, а языку в беседе. У огня не бывает прохлады, у гнева — рассудка. Гнев — плохой советчик. Кто зря сердит, у того голова болит.

И часто не выплеснутые эмоции обиды, гнева, сожаления и разочарования оседают в Печень - неразрешенный гнев. Желчный пузырь – вражда. Почки – страх. Легкие – скорбь и печаль. Селезенка – печаль.

Будда Существует много научных доказательств того, что гнев и злоба порождают онкологические заболевания, особенно это касается подавленного невыраженного гнева. Исследование в Королевском госпитале в Лондоне, проведенное среди пациентов с подавленным гневом установило явную связь между раком и повышенным уровнем подавленной злобы.

Университет Теннесси установил, что подавленный гнев является предпосылкой онкологических заболеваний. В Йельском университете профессор Б. Калифорнийский Департамент Здоровья зарегистрировал, что смертность в 4 раза выше у онкологических пациентов с подавленным гневом. Журнал Американской Медицинской Ассоциации пишет: Исследование Университета Колорадо говорит:

Лариса Мелик - Мысль творит реальность: вам подвластно ВСЁ

После ознакомления вам будет предложено перейти на сайт правообладателя и приобрести полную версию произведения. Читать ознакомительный фрагмент книги"Мысль творит реальность: Она даст вам волшебный ключик к механизму позитивного мышления, овладев которым вы станете волшебником и творцом собственной жизни!

Так, длительный сильный Страх ослабляет Почки. Гнев и злость, «хаос в мозгах», возбуждает и ослабляет Печень. Грусть-печаль (например, от потери Легкие. Подавленность (Депрессия) ослабляет Сердце. Переживания.

Вас начала беспокоить печень? Конечно же сначала, нужно устранить причины, которые ведут к дисгармонии печени. Рассмотрим метафизические тонкие, ментальные, эмоциональные, психосоматические, подсознательные, глубинные причины проблем и заболеваний печени. Вот что пишут об этом всемирно известные эксперты в данной области и авторы книг по данной тематике. Печень - это наиболее объемистая железа человеческого организма. Ее функции делают ее одним из самых важных и самых сложных органов нашего тела.

Она выделяет свои секреты, в том числе желчь, в кишечник, таким образом участвуя в процессе пищеварения. Не менее актив-но влияет печень и на процессы метаболизма углеводов, белков и жиров. Она отвечает также за свертываемость крови и очищает организм от токсинов. Если какая-то из этих функций наруше-на, следует прежде всего обратить внимание на печень.

Выражение исходить желчью прекрасно объясняет общий метафизический смысл заболе-ваний печени. Проблемы появляются, когда человек злится и беспокоится, вместо того чтобы проявить гибкость и приспособиться к ситуации.

Будьте здоровы!

Размышление р даосском понимании принципов здоровых взаимоотношений между людьми Как вы относитесь ко мне, дорогие читатели? Осознание глубины смысла слова"отношение" перевернуло моё представление о коммуникациях между людьми, в частности, между мужчинами и женщинами. Каково значение слова"отношение"? Это связь между предметами, явлениями и людьми.

Напомним, сильный гнев, как считает китайская традиционная медицина, поражает печень; постоянное чувство страха, печали - почки; длительная тоска проблемы с легкими, утомляемость, пониженная сопротивляемость.

Каждая клеточка нашего организма реагирует на наши мысли, слова, поступки. Состояние нашего здоровья — не что иное, как сигнал о правильности выбранного пути. Не замечая этих сигналов, человек создает и накапливает в своем теле болезни. Поэтому болезнь есть сигнал о нарушении гармонии в духовном и физическом развитии человека. Наше тело начинает вести себя в соответствии с тем, что мы думаем и как действуем, воплощая в поступках наши мысли и слова.

Болезнь становится шансом для духовного роста человека. Любое заболевание — это сигнал из подсознания о том, что душевное равновесие человека нарушено. Болезнь есть не что иное, как предупреждение а не наказание , что мы ведем неправильный образ жизни, руководствуемся не теми принципами, совершая те или иные поступки. Мы пытаемся избавиться от заболевания, совершенно не думая о том, что нужно лечить не болезнь, а ее причину.

Наша задача не отвергать болезнь, не подавлять ее с помощью медикаментов, а принять ее с благодарностью за своевременную подсказку. Некоторые люди не хотят расставаться со своими болезнями, так как имеют от этого определенные преимущества.

$7,5 тысяч за новую почку или печень: в Таджикистане бурно развивается транспланталогия