Женские страхи

Выжить-то он помогает, а вот нормально жить, зачастую, - сильно мешает. Это происходит в тех случаях, когда страх из естественного превращается в невротический и начинает изрядно отравлять наше существование. Разница между страхом и фобией — в интенсивности переживаемых эмоций. Вот, боитесь вы, к примеру, пауков. Как это отражается на вашей повседневной жизни? Также, вы, вероятно, дабы не зарасти паутиной, будете регулярно пылесосить углы своей квартиры. А еще - с осторожностью гулять по лесу. Вот, пожалуй, и все. Но представьте себе, что, боясь возможной встречи с пауком, вы вообще перестали выходить из дома!

панически боюсь оставаться одна дома

Психолог Люберцы Здравствуйте, Светлана. Вам очень нужна помощь профессионального психолога. Поспрашивайте у знакомых, не стесняйтесь, сейчас это совершенно нормально.

Я просто УЖАСНО боюсь темноты, точнее боюсь оставаться одна в темноте . Появляется какой то просто животный страх и лезут в.

Получить ответ Когда я остаюсь одна дома на ночь, я ощущаю панический страх. Слышу как громко бьется сердце в груди и от этого не по себе еще больше. Укутываюсь сильнее в одеяло и пытаюсь не слушать, что происходит снаружи, но чуть малейший звук пакет упадет на пол или что-то еще и меня охватывает ужас на столько яркий, что я не в силах его затмить позитивными мыслями и отвлечься! С детства паранойя, что вот из-под кровати вылезет монстр и схватит меня за ногу и утащит к себе.

Я прекрасно осознаю, что это все бред, что о таком не стоит даже думать, но панические приступы страха по ночам доходили до того, что я в истерике рыдала в подушку и не могла уснуть всю ночь, желая, чтобы только скорее муж вернулся с работы. Мне сложно с этим жить и я понимаю, что с этой фобией нужно что-то делать.

Если мать в период беременности страдала паническими атаками или просто повышенной тревожностью, ребенок усвоит это как органичную, привычную реакцию собственной нервной системы, и скорее всего будет расти человеком с повышенной тревожностью. Что может привести с большой вероятностью и к развитию ПА. Но если мать носила ребенка еще не в таком состоянии, когда тревожность зашкаливала, то риск развития ПА не велик.

Никаких безусловных генетических факторов, обусловливающих склонность к ПА ученые не нашли. Другое дело, что ребенка можно воспитать тревожным и потом, когда ему и более лет.

Потерять близкого человека просто, а вот вернуть эмоциональную связь или найти такую же прочную новую — задача не самая.

1, Вот просто ни с того ни с сего! Она начала ходить за мной хвостом по квартире. Это в семь-то лет! Хватать меня за руку, постоянно искать контакт преимущественно телесный. Встать около меня и стоять, прижаться ко мне, повиснуть на мне и т. Меня начало это жутко раздражать, а потом я испугалась. В общем, в процессе тренинга я вдруг поняла, что у меня нет эмоциональной связи с ребенком.

Я добросовестно проходила тренинг, выкладывала конспекты, делала домашку, читала статьи и смотрела видео. Изменения в ней заметила не я. Подруга сказала, что дочь какая-то не такая, что-то в ней не так, не так, как обычно. И посыпалось со всех сторон: Она стала подвижнее, смелее, общительнее, с ней стало интересно общаться другим детям, она перестала быть букой, легче идет на контакт, и сама от этого получает удовольствие.

Я панически боюсь оставаться одна

Как перестать бояться одиночества и проводить с пользой время, наедине с собой Оглавление 2 Когда пора обратиться за помощью? Приветствую вас, мои дорогие читатели! Боязнь остаться одному сегодня очень распространена как среди мужчин, так и среди женщин, подростков и взрослых. Иногда подобный страх принимает легкую форму и с ней легко справиться самостоятельно, но иногда случай может быть критичным, что опасно для жизни и требует вмешательство специалиста.

Давайте разберемся в причинах, поймем как бороться с этим чувством и как понять, когда настало время обратиться за помощью. Порок современности Страх перед одиночеством сегодня встречается все у большего количества людей.

очень боюсь темноты, оставаться одна в квартире я мама 5 месячного ребенка. я очень боюсь темноты, меня охватывает ужас при.

Ребенок боиться оставаться один анонимно Здравствуйте! Девочка 8ми лет, отличница в учебе, творческая, активная, эмоциональная, стала бояться оставаться дома одна. По приходу со школы требует присутствия взрослого или сверстника. Иногда впадает в панику и не контролирует свои действия полностью: Начали выяснять чего боится, оказалось всего: Огонь победили рисованием пожирающей веселой воды и многоразовыми объяснениями.

С форс-мажором немного окунулись в Божественное, расказали про ангелов хранителей и что на все воля Б, а он нас очень любит. Теперь возникающую иногда панику она объяснить не может, кроме как - когда рядом есть кто-то взрослый я чувствую себя уверенней. Как переключать ее на другую волну, более позитивную и научить иногда пока необходимость оставаться одной возникает 2 раза в неделю, с 14 до 17ч.

Стоит ли быть с ней настойчивей и оставлять на это время одну или обременять знакомых? Отвечает Поддъякова Ольга Сергеевна психолог, психотерапевт Здравствуйте. Это означает, что раньше одна она оставалась? Это важный вопрос, так как прежде, чем что-то рекомендовать, надо разобраться в ситуации.

Я боюсь остаться одна! — о страхе одиночества

Только без паники, ок? Во-первых, бегом ко врачу! Бывает, что подобная симптоматика - это вовсе никакое не неврозоподобное или психозоподобное поведение.

Теперь боюсь выходить из дома и боюсь навсегда остаться в подчеркивает , что одна-две панические атаки из-за нарушения сна.

Снимаем с мужем квартиру. Мне страшно находиться одной в квартире страх того, что что-то случится, и никто не поможет. Беспокоят трудности при глотании страх подавиться и задохнуться , проблема с питанием. Настроение подавленное, тревожное, ожидание худшего. Общее самочувствие нормальное, но есть проблемы со сном поверхностный недолгий сон. Вегетативные расстройства бывают постоянно. У меня гастрит, панкреатит, бескаменный холецистит, эндометриоз, пролапс митрального клапана, ВДС паническими атаками.

Лежала в кардиологии с повышением артериального давления. Анализы в норме, но есть небольшое воспаление в почках, которое УЗИ не выявило. Щитовидная железа в норме. Сердечный ритм в пределах нормы. Чаще всего беспокоит подавленность и тревога.

панически боюсь ночевать одна

Обращались ли Вы за помощью к психологу? Да, обращался, и психолог помог решить мою проблему Да, обращался, но моя проблема не была решена Никогда не обращался и не собираюсь Я сам себе психолог Загрузка Страх одиночества Страх одиночества хоть раз в жизни испытывал каждый индивид. Многие люди понимают, что одиночество это не приговор, и многое, если есть желание изменить ситуацию, зависит от них самих. Например, обрести друзей или своего родного человека, который скрасит будни и разделит дни в радости.

Я стала бояться одна сидеть дома и ждать мужа. .. Из-за этого я и боюсь одна ходить или ездить, даже когда панического приступа.

Очень надеюсь, что вы поможете мне справиться с моей проблемой или хотя бы подскажете, с какой стороны мне на нее посмотреть. Я панически боюсь ночевать одна дома. То же самое было в моем родном доме, где до сих пор живут родители. Я с детства очень эмоциональная и очень мнительная. Я очень надеялась, что в другом месте мне страшно не будет - но мне страшно.

Буду очень признательна за любые советы, рекомендации и поддержку.

панический страх оставаться дома одной

Здравствуйте Надпочечники, щитовидку, работу головного мозга у врача проверяли? При отсутствии органической причины Вашего состояния можно и нужно обратиться к психологу или психотерапевту для проведения психотерапевтической работы, ведь тогда это исключительно психологическая проблема, вызывающая у Вас психосоматические реакции. При ПА советую делать дыхательные упражнения. Не избегать ситуации, которая Ваше состояние тревожное провоцирует.

Наоборот оставаться в ней.

Дети не в счёт. Это реальный страх с детства. Его невозможно описать, ибо он не разумный, панический и накатывает волнами.

Решил написать и попросить совета, как избавиться от страха находиться одному дома или в любом другом месте. Прошу откликнуться и подсказать, так жить дальше просто не возможно. Первая ПА случилась 2 года назад. Со всеми красками первого раза, конечно я тогда и не знал, что со мной. Долгие дни осмысливания, восстановления. Все наверное как у всех. Время идет, к своему состоянию организма и его"выпадам" вроде учусь привыкать и справляться, жить"по новому", но вот остался очень сильный страх.

Я не могу долго оставаться один дома и тем более оному ночевать.

Список фобий

Каждый конкретный случай требует индивидуального подхода и грамотного лечения под присмотром опытного специалиста. Боязнь одиночества получила название аутофобия. Аутофобия — это расстройство психики, которое основывается на страхе остаться наедине с самим собой. Иногда ее называют монофобией или изолофобией. Аутофобию, как и другие психические расстройства, важно как можно раньше выявить и начать лечение.

Таблетки пить устала,толку нет,то спать боюсь, то дома боюсь, то далеко ехать . боюсь оставаться одна в квартире. Здравствуйте! . их панически.

Давайте я расскажу вам, как я вижу вашу ситуацию. Меня воспитывали мама с бабушкой отец погиб, когда я была совсем маленькая , которые меня пугали"туда не ходи, сюда не ходи", не разрешали ничего делать а я не настаивала, а скорее даже и открещивалась от дел любыми способами. И мне кажется, что практически все ваши страхи вызваны тем, что мама и бабушка всегда боялись за вас, а вы чувствовали их страх и думали, что с вами, действительно, может случиться что-то ужасное.

И для того, чтобы убрать панические атаки и порождающую их повышенную тревожность, нужно найти тот реальный конкретный страх, который их питает. Мне кажется, что в вашем случае это болезненный, нездоровый страх и тревога мамы и бабушки за вас, а вы просто слепо впитываете этот страх и эту тревогу. А кроме того, здесь есть ещё один существенный момент.

И в этом случае ребёнку бывает очень трудно отличить свои собственные мысли и чувства от мыслей и чувств своей матери.

Ожидание vs Реальность!Я боюсь оставаться дома одна???!