Ультразвук и инфразвук

Ведутся исследования по созданию инфразвуковых систем на основе использования больших громкоговорителей и весьма мощных усилителей еще пока не созданных , требующих разработки эффективных мер охлаждения и новых материалов. В Великобритании были разработаны излучатели инфразвука, оказывающие воздействие на слуховой аппарат человека и вызывающие резонанс внутренних органов, нарушающие работу сердца, вплоть до смертельного исхода. Это оружие применялось Англией в ходе борьбы с беспорядками в Северной Ирландии. Там также с подобными целями прошли испытания источники инфразвука на основе нелинейного наложения двух ультразвуковых пучков. По утверждению американских специалистов в области НСО Дж. Моррис, в России также были получены довольно впечатляющие результаты по созданию подобного оружия. Ведется разработка несмертельного акустического оружия для установки на вертолете с регулируемой частотой в пределах от Гц до 10 кГц с радиусом действия до 2 км. В последующем планируется увеличить дальность до 10 км. На таком вертолете будет устанавливаться сирена, работающая от двигателя внутреннего сгорания с инфразвуковой мощностью во много киловатт, а также акустическое пучковое оружие, работающее на основе термоакустического резонатора с частотой от 20 до Гц, предназначенное прежде всего для предотвращения несанкционированного доступа посторонних лиц на склады оружия массового поражения. Для получения ультразвука высокой мощности возможно использование крупных вибрирующих дисков из пьезоэлектриков.

Инфразвуковое оружие

Ультразвук и левитация Удивительная вещь - звук! Низкие частоты инфразвук способны вызывать панический страх у животных и у человека. Примеров много панического поведения всех животных перед сильными землятресениями. А ультразвук способен проявлять эффект левитации у легких предметов как на этом видео: Вот еще одно интересное видео: При выходе из трубы звук создает пульсирующие потоки воздуха и локальное разрежение среды.

Известно что некоторуе частоти визивают чывство страха у человека Кто знает какие у ково какие Звук неслышен, но чувствуются 7Гц вызывает от потери сознания до (при повышении амплитуды) смерти.

Список использованной литературы Введение Живя в мире, наполненном различными звуками, мы редко задумываемся, что же такое - звук, и какое влияние он оказывает на нас. А ведь самого по себе звука, как мы привыкли его слышать, вовсе не существует. В окружающем нас пространстве беззвучно перемещаются немые волны различной частоты.

Природой человеку дан слуховой аппарат, способный трансформировать эти волны в звук, однако люди могут услышать лишь малую часть из всего того широкого диапазона частот, что окружают нас с момента рождения. Человечество веками жило, не подозревая о том, что за порогами слышимости тоже существуют звуковые волны, могущие оказывать влияние на наш организм и нашу психику. Проблема особенностей восприятия инфразвуковых волн недостаточно хорошо изучена в психологии, в частности, в психологии восприятия, несмотря на то, что полученные на сегодняшний день данные представляют огромную ценность в разработке этой области.

В настоящее время эти результаты имеют большую значимость для дальнейших научных и практических исследований, поскольку эта малоосвоенная пока область открывает перспективы воздействия на самое дорогое, что есть у человека - его мозг, а также ставит перед нами необходимость скорейшего поиска средств защиты человека от неблагоприятного воздействия инфразвуковых колебаний. Таким образом, работа, несомненно, актуальна, так как психология инфразвукового восприятия в ближайшем будущем в соответствии с требованиями времени, скорее всего, станет важным компонентом науки на стыке психологии восприятия и акустики.

Целью данного исследования является изучение особенностей восприятия инфразвуковых колебаний психикой человека. В первой главе основной части исследовательской работы нами ставится задача исследования инфразвукового воздействия на наше повседневное восприятие.

Влияние шума, вибрации, инфра-ультразвука на организм человека

Для таких целей применяют психотронное оружие, которое вошло в жизнь людей давным-давно. Только держалось в секретах и тайнах. С приходом в нашу жизнь Интернета, психотронное оружие раскрыло свои тайны.

Страх — эмоция древняя и очень понятная. вырастает огнедышащий дракон, человек в черном и налоговый инспектор. Паника — интенсивный и абсолютно безотчетный страх, вызывающи симптомов. типичные страхи — темнота, резкий звук, опасный незнакомец, чудовище.

Ультразвук - невидимый убийца Суббота, 16 Апреля г. Это происходит чаще всего тогда, когда человек сталкивается с чем-то загадочным. Человеческое ухо способно воспринимать звуковые колебания в определенном диапазоне от 20 Гц некоторые ученые утверждают — от 17 Гц до 20 кГц. Все, что лежит ниже этого предела до 20 Гц , называется инфразвуком, все, что выше 20 кГц — ультразвуком.

У многих животных этот диапазон восприятия шире: Некоторые животные летучие мыши, морские млекопитающие, рыбы и насекомые сами способны не только слышать, но и издавать ультразвуки. Они слабо поглощаются различными средами, поэтому в воздухе, воде и земной коре распространяются на очень далекие расстояния.

Инфразвуковой излучатель для шумных соседей

Сергей Варнавский Мастер , закрыт 9 лет назад Сколько в граммах? Звуки, имеющие меньшую частоту — инфразвуки, и звуки с большей частотой — ультразвуки, мы не слышим. Но если мы их не слышим, это еще не значит, что их нет, или что они на нас никак не воздействуют. Ведь не видим же мы радиации, а все знают, как она нас достала.

Что такое ультразвук;; Влияние ультразвука на организм человека;; Использование Имеются данные о том, что инфразвук вызывает снижение слуха вызывают у человека панический страх вместе с желанием вырваться из.

В последнее время все более широкое распространение в производстве находят технологические процессы, основанные на использовании энергии ультразвука. Ультразвук нашел также применение в медицине. В связи с ростом единичных мощностей и скоростей различных агрегатов и машин растут уровни шума, в том числе и в ультразвуковой области частот. Ультразвуком называют механические колебания упругой среды с частотой, превышающей верхний предел слышимости кГц. Единицей измерения уровня звукового давления является дБ.

Частично воспринимают его грызуны, кошки, собаки, киты, дельфины. Ультразвуковые колебания возникают при работе моторов автомобилей, станков и ракетных двигателей. В практике для получения ультразвука обычно применяют электромеханические генераторы ультразвука, действие которых основано на способности некоторых материалов изменять свои размеры под действием магнитного магнитострикционные генераторы или электрического поля пьезоэлектрические генераторы , при этом генераторы издают звуки высокой частоты.

Вследствие большой частоты малой длины волны ультразвук обладает особыми свойствами.

Реферат по физике

Воздействие волн на организм человека Страница 2 из 2 Звук - электромагнитная упругая волна, может восприниматься как всем телом, так и органом слуха. Считается, что человек способен улавливать звуковые колебания частотой, лежащей от 20 Гц до 20 КГц [1]. Каждый звук обладает вибрацией, и в зависимости, какой частоты будет эта вибрация, он будет нести разные действия на организм человека. Инфразвук - механические упругие волны с частотами меньше тех, которые воспринимает ухо человека.

Источниками инфразвука могут быть как естественные объекты море, землетрясение, грозовые разряды , так и искусственные взрывы, автомашины, станки и др.

Состояние страха является довольно типичным для человека, особенно в А. С. Зобов () все опасности, вызывающие страх, разделил на три группы: 1) . Доводы морали и разума тускнеют перед властью панического страха Он возникает в ответ на неожиданно появляющийся сильный звук, .

Развитие техники и транспортных средств, совершенствование технологических процессов и оборудования сопровождаются увеличением мощности и габаритов машин, что обусловливает тенденцию повышения низкочастотных составляющих в спектрах и появление инфразвука, который является сравнительно новым, не полностью изученным фактором производственной среды.

Инфразвуком называют акустические колебания с частотой ниже 20 Гц. Этот частотный диапазон лежит ниже порога слышимости и человеческое ухо не способно воспринимать колебания указанных частот. Производственный инфразвук возникает за счет тех же процессов что и шум слышимых частот. Наибольшую интенсивность инфразвуковых колебаний создают машины и механизмы, имеющие поверхности больших размеров, совершающие низкочастотные механические колебания инфразвук механического происхождения или турбулентные потоки газов и жидкостей инфразвук аэродинамического или гидродинамического происхождения.

Максимальные уровни низкочастотных акустических колебаний от промышленных и транспортных источников достигают дБ. Влияние инфразвука на организм людей Исследования биологического действия инфразвука на организм показали, что при уровне от до дБ и более он может вызывать у людей неприятные субъективные ощущения и многочисленные реактивные изменения, к числу которых следует отнести изменения в центральной нервной, сердечно-сосудистой и дыхательной системах, вестибулярном анализаторе.

Имеются данные о том, что инфразвук вызывает снижение слуха преимущественно на низких и средних частотах.

Что такое панический страх и как от него избавиться?

Список использованных источников и литературы: В последнее время все более широкое распространение в производстве находят технологические процессы, основанные на использовании энергии ультразвука. Ультразвук нашел также применение в медицине. В связи с ростом единичных мощностей и скоростей различных агрегатов и машин растут уровни шума, в том числе и в ультразвуковой области частот.

В недавнем прошлом появилось такое понятие как «паническая атака». всегда выступает определенный триггер – фактор, вызывающий тревогу. стать неприятный запах, неожиданный звук или окружение людьми. У человека появится новая фобия – страх повторения приступа.

Сохранить публикацию Звуковое оружие является неотъемлемой частью новых принципов ведения войны, суть которых заключается в стремлении минимизации материальных и человеческих потерь, не уничтожать противника, а управлять им, лишить его способности вести боевые действия и, прежде всего, сломить его волю к сопротивлению. В этом контексте это оружие можно рассматривать как квинтэссенцию новых принципов ведения войны. Интерес к звуковому, или как его еще называют акустическому или сонарному, оружию сегодня велик как никогда.

По оценкам специалистов, возможные последствия его применения против человека находятся в весьма широком диапазоне, простирающемся от возникновения дискомфорта, временной потери слуха и вплоть до смертельного исхода. Звуком можно воздействовать на психику человека, порождать страх, невидимые препятствия, повергать в панику целые подразделения. Звуковое оружие может предназначаться для различных способов применения — разгона толп демонстраций , организации паники, охраны объектов, спасения заложников, остановки движения людей и транспортных средств.

Весь окружающий нас мир — это совокупность волн. Колеблется все, начиная от элементарных частиц и кончая галактиками. Человеческое ухо воспринимает очень узкий диапазон вибраций, но это не значит, что звуки, находящиеся за пределами нашего слуха, не воздействуют на наш организм — воздействуют вплоть до изменения структур тканей организма на молекулярном уровне. Раньше считалось, что звук как бы нейтрален в отношении воздействия на человека.

Ультра и инфра звуки и их использование

Ультразвук Что такое ультразвук? В последнее время все более широкое распространение в производстве находят технологические процессы, основанные на использовании энергии ультразвука. Ультразвук нашел также применение в медицине. В связи с ростом единичных мощностей и скоростей различных агрегатов и машин растут уровни шума, в том числе и в ультразвуковой области частот.

для человека, вызывает у лабораторной овцы сильный страх, почти панику. только звук метронома вызывал у овцы страх и паническое поведение.

Акустическое оружие При рассмотрении проблем создания и поражающего действия акустического оружия следует учитывать, что в общем случае звук охватывает три диапазона частот: При этом установлено, что пороги слышимости, боли и негативное воздействие на организм человека уменьшается с увеличением частоты звука от нескольких Гц до Гц. Такая градация определяется особенностями воздействия звука на организм человека и, прежде всего, на его слуховой аппарат.

История создания акустического оружия О том, что неслышимые ухом колебания сверхнизкой частоты — инфразвук — и сверхвысокой — ультразвук — могут быть опасны для человека, знали задолго до Второй Мировой войны. Ученые нацистской Германии испытывали воздействие ультразвука и инфразвука на заключенных. Они первыми обнаружили, что инфразвук эффективно выводит людей из строя: Поведение людей тоже резко нарушалось: Тем не менее, все попытки перенести опыты из закрытых помещений на полигоны не увенчались успехом: К тому же генератор оказался слишком громоздким, а расстояние эффективного воздействия — небольшим.

Звуки со Дна Океана вызывающие Панику и Страх у Людей