«Страхи молодой мамы»

Часто она не знает, как лучше поступить в той или иной ситуации и сомневается в своих материнских инстинктах. В это время для женщины очень важной является поддержка мужа и других близких людей. Читай советы, которые помогут перебороть все страхи и развеять мифы о материнстве. Что я делаю не так? Например, подгузник грязный или малышу жарко. Также часто причиной плача являются кишечные колики. Если при кормлении или сразу после него ребенок кричит, краснеет и поджимает ножки к животу, то советуем тебе в следующий раз перед кормлением положить малыша на животик. Если ребенок несколько минут плачет перед сном, но ты уверена, что он накормлен, в чистой одежде и в комнате тепло — не стоит беспокоиться. Такое бывает из-за незрелости нервной системы. Не переживай, вскоре ты будешь прекрасно понимать все потребности своего ребеночка.

страхи молодой мамы

Однако на деле все выглядит несколько иначе. Маме вручают орущего краснокожего младенца с отекшим личиком и глазами непонятного цвета. Зачастую внешность новорожденного заставляет мамочек поволноваться. Давайте попробуем разобраться, из-за каких моментов не стоит впадать в панику. Глазки почти не открываются Веки у новорожденного, как правило, опухшие и кажутся"тяжелыми". Порой один глаз может даже не открываться.

страхи молодой мамы - Послеродовой период. фото из далекого года. Мне 12 лет, сестренке 6 лет, а мама в роддоме с только что родивши.

Светлана Никифорова Блогер Существует множество вариантов проявления материнского инстинкта: Но кроме этих полезных моментов, женщину посещают и изматывающие безотчетные страхи что-то сделать неправильно и нечаянно навредить малышу. Помните, что все фобии объяснимы и естественны, и все они без следа исчезнут через несколько месяцев, когда молодая мама наберется опыта и привыкнет к заботам о новом члене семьи.

Содержание статьи Реклама и размещение на Новорожденные имеют определенные внешние отличия от взрослых и детей постарше. Поэтому некоторые женщины, увидев в первый раз своего ребенка, могут испугаться желтоватого оттенка кожи, мелких белых прыщиков и темного пушка на спине. Но эти проявления неопасны и скоро пройдут сами собой. Не стесняйтесь расспрашивать докторов об особенностях ухода за младенцами, не бойтесь показаться назойливой.

Объяснения опытного педиатра успокоят вас и придадут уверенности в том, что любящая мать выдержит непростой первый год жизни малыша и отлично справится со всеми трудностями. Новорожденный кажется очень маленьким и хрупким, поэтому многим родителям знаком этот страх. Но он быстро проходит, так как любой человек, взяв малыша на руки, инстинктивно придает ему удобную позу. Намного важнее обезопасить ребенка в то время, когда он находится в комнате один.

Как правило, со временем они проходят. Очень важна для вас сейчас поддержка близких людей. Первый страх молодой мамы: Плач новорожденного ребенка — это его единственная возможность подать вам сигнал. Таким образом, он сообщает о том, что голоден, хочет спать или испытывает дискомфорт.

Но разве страхи после этого ушли ! Глупые мысли перестали посещать безумную голову молодой мамы !:) О, неее. Так уж вышло, что.

Ваш малыш лежит рядышком, а вы не можете избавиться от волнений и тревог. Ведь вам предстоит пеленать, кормить, ухаживать за малышом. Все ли вы сможете сделать правильно? Первые страхи молодой мамы Вспоминаю себя, когда я стала мамой в первый раз, и медсестра развернула пеленку с новорожденной дочкой. Я посмотрела на маленькое красно — желтое тельце малышки и просто испугалась. В голове была только одна мысль: Ручки — ножки как спички!

А если я уроню ее? Стоило мне самой пару раз перепеленать, сменить подгузник, искупать малышку — и страх не справиться с ребенком прошел сам собой. Через несколько дней я уже с улыбкой вспоминала свой испуг и боязнь малышки. Опасение уронить грудничка часто мучает молодую женщину. Конечно, бывает, что ребенок, оставленный без присмотра, падает. Поэтому не оставляйте лежать малыша на пеленальном столе или родительской кровати одного ни на минутку.

Особо скажу о домашних животных.

страхи молодой мамы

Вот основные советы по решению самых распространенных ситуаций, с которыми встречается каждая молодая мама. Это самый первый страх молодых мам. Как правило, он быстро проходит. Сама природа подскажет, как лучше взять кроху на руки. Даже если новорожденный нечаянно упадет, то вряд ли он себе что-нибудь сломает:

Тревоги и страхи поселяются в душе молодой мамы с первых минут рождения ребенка. Но так ли обоснованы и страшны, эти страхи .

Оригинальный подарок - футболка с оптическим эффектом Ср Июн 20, 1: Этот список можно продолжать до бесконечности. Официальные и неофициальные праздники - их уже больше, чем ….

страхи молодой мамы - страх первых недель материнства

Большинство женщин мечтают о материнстве и с нетерпением ожидают появления на свет своего первенца. Однако, кроме положительных эмоций, молодая мама испытывает множество страхов в связи с изменением статуса и соответствующими обязанностями по уходу за младенцем. Многие женщины боятся, что не справятся со своей новой жизненной ролью и очень переживают по этому поводу.

Давайте рассмотрим самые распространенные страхи молодых мам и попробуем найти способ с ними справляться: Иных способов у него просто нет.

страхи молодой мамы построены на том, что далеко не всегда вы виноваты в плаче карапуза, ведь у него и без вас достаточно причин для плача.

Пятница, 3 Апр, г. Кто-то быстро справляется с тревогой, а кого-то она терзает всерьез, лишая сна, настроения и хорошего самочувствия. Страх быть плохой матерью Откуда он берется? Раньше семьи были многодетными, с регулярно появляющимися на свет младенцами нянчились все старшие сестры. Попросите кого-то из близких в течение 3 дней снимать кроху на видео, пока вы его успокаиваете. Каждый день в спокойной обстановке просматривайте записи. А если он выскользнет и захлебнется? Опора под спинкой не позволяет крохе соскользнуть, его голова всегда находится над водой.

Но если честно, такая ванночка нужна не малышу, а вам - для поддержания душевного равновесия. Ведь даже если новорожденный окажется под водой, он не захлебнется. Малыши до 3 месяцев инстинктивно задерживают дыхание под водой -именно поэтому в таком возрасте их можно учить плавать и погружаться под воду.

страхи молодых мам

Какие основные страхи у молодой мамы? Позади долгий период беременности и роды. Ваш малыш лежит рядышком, а вы не можете избавиться от волнений и тревог.

Молодая мамочка, совсем недавно родившая своего первенца, обычно очень сильно тревожится и в связи с нехваткой опыта возникают страхи.

Как правило, со временем они проходят. Очень важна для вас сейчас поддержка близких людей. Позади встреча из роддома, бабушки и дедушки разъехались по домам, молодому отцу завтра рано вставать на работу, и вот вы впервые с малышом один на один. Вам кажется, что ничего-то вы не понимаете и представления не имеете, как обращаться с таким крохотным человечком. Первый страх молодой мамы: Плач новорожденного ребенка - это его единственная возможность подать вам сигнал.

Таким образом, он сообщает о том, что голоден, хочет спать или испытывает дискомфорт.

Страхи молодых мам. Насколько они обоснованы ?