Спид: этико-правовые проблемы Вопросы к занятию:

И с желудком что-то не в порядке. И лимфоузлы, кажется, воспалились. Врачи ничего толком не говорят, уверяют, что все в норме. Но вы-то знаете, абсолютно и точно знаете, что страдаете от серьезной болезни. Если да, то вы можете страдать от одной из форм ипохондрии. СПИДофобия - это лишь одна из многих форм психического расстройства, называемого ипохондрией. Людей, страдающих ипохондрией, не слишком уважают. Друзьям и близким уже надоело слушать бесконечные рассказы о тяжкой болезни, по их мнению, человек просто почему-то себя"накручивает". Врач мученически вздыхает, опять видя этого надоедливого пациента в своем кабинете.

Спидофобия

СПИД как объект фобии Сегодня, кажется, очень сложно найти того, кто бы не знал о ВИЧ — вирусе, вредоносное воздействие которого приводит к развитию такого заболевания нашей иммунной системы, как СПИД. Это, в свою очередь, способствуют нагнетанию страха и паники среди людей. Мало кто владеет достоверными знаниями о том, как вирус передается, как распознать симптомы заражения, как происходит лечение, люди чаще всего помнят только о том, что он смертельно опасен и легко заражает человека.

Вирус иммунодефицита человека почти побежден. Но в вирусологии неполная победа – это поражение.

страхи Екатерина Автор поста Здравствуйте. С детского возраста страдаю ипохондрией. Я стал замечать, что с каждым годом сила этого расстройства возрастает. В данный момент я страдаю спидофобией. Недавно у меня был половой контакт. После этого я постоянно стал прислушиваться к своему организму: Сейчас я уже несколько дней плохо себя чувствую и, конечно, думаю на ВИЧ.

Ввиду этого мое физическое, а особенно психическое состояние сильно ухучшилось. Искренне прошу помощи, товарищи, жить невозможно Поделитесь с другими: Позор в школе Здравствуйте, начну по порядку-я учусь в школе ,в 8 классе и очень боюсь выходить к доске.

Что такое «спидофобия»?

И с желудком что-то не в порядке. И лимфоузлы, кажется, воспалились. Врачи ничего толком не говорят, уверяют, что все в норме. Но вы-то знаете, абсолютно и точно знаете, что страдаете от серьезной болезни.

Это связано прежде всего с низкой информированностью населения об инфекции, Феномен спидофобии поставил вопрос о социальной защите ВИЧ.

Одним из ярких примеров психологических расстройств является СПИДофобия. В этом случае, вполне здоровый человек уверен, что он болеет ВИЧ. СПИДофобия является одной из разновидностей ипохондрии. Ипохондрия — это состояние расстройства психики, характеризующееся реакцией страха пациента по отношению к собственному здоровью. Такой человек убежден в наличии у него серьезных и даже смертельных недугов. В действительности же он может быть абсолютно здоров, не считая этого психического расстройства.

Проще говоря, под ипохондрией понимается утрированная озабоченность собственным здоровьем и убежденность в существовании заболевания вопреки аргументированным результатам диагностики.

Этико-юридические аспекты больных со СПИДом и ВИЧ-инфицированных

Это, в свою очередь, способствуют нагнетанию страха и паники среди людей. Мало кто владеет достоверными знаниями о том, как вирус передается, как распознать симптомы заражения, как происходит лечение, люди чаще всего помнят только о том, что он смертельно опасен и легко заражает человека. Из-за подобной недоинформированности появляются и продолжают распространяться различные мифы и стереотипы о ВИЧ.

Многие люди стали панически бояться быть инфицированными вирусом иммунодефицита и заполучить СПИД.

Феномен спидофобии, негатив- ная роль средств . Феномен спидофобии. 3 . .. Демонстрация презентации на экране — это вспомогательный.

Заболевание выражается в том, что человек очень боится оказаться инфицированным СПИДом. Также, спидофобия является одной из форм расстройства психики, называющейся ипохондрией. Как правило, люди, страдающие этим расстройством, доставляют множество проблем всем окружающим. Друзья и близкие устают от их бесконечных жалоб на то, что возможно, они тяжелобольные. Ведь в таких случаях совершенно очевидно, что человек пытается убедить сам себя в том, чего нет в действительности. Кроме того, такие индивидуумы постоянно надоедают врачам, ведя себя абсурдно и смешно.

Даже с учетом того, что страх иррационален, и заболевание отсутствует, состояние тревоги не отпускает человека, и из-за этого изменяется его поведение, меняется отношение к окружающим. Совершенно очевидно, что продуктивно работать, постоянно ощупывая лимфоузлы и измеряя температуру — тоже не просто. А ведь примерно так и ведут себя спидофобы.

Но, следует отметить, что люди, страдающие спидофобией, вовсе не являются сумасшедшими, и у них нет галлюцинаций или бредовых идей, как думают некоторые.

Явление СПИДофобии

для -адреса За дополнительной информацией обращайтесь по адресу .

"Спидофобия" - социально-психологический феномен, аналогичный . ВИЧ- инфицированным - это едва ли не самая напряженная с точки зрения.

Такая необоснованная боязнь этой болезни, когда человек себе приписывает мнимые симптомы — это психологическое заболевание, которое получило простое и вполне логическое название — спидофобия. Если посетить частные пансионаты для пожилых , то там можно легко обнаружить данное психическое расстройство у некоторых жителей, которые привыкли приписывать себе различные заболевания, включая самые ужасных из них.

Болезнь от переживаний Спидофобия является всего лишь одной из разновидностей психических расстройств, которую в медицине называют ипохондрией. Иными словами, это свойство человека самостоятельно ставить себе тяжелый диагноз даже от самых легких симптомов, которые могут быть свойственны даже обычной простуде. Переживание по поводу своего самочувствия лишь усугубляет физическое и, в первую очередь, психологическое состояние больного. Чаще всего ипохондрия развивается у людей с обнаружением признаков тяжелых заболеваний, в особенности СПИДа, которым сегодня боятся заразиться все.

При этом человек не обязательно может быть ВИЧ-инфицирован, но сильные переживания по этому поводу нарушают его психическое равновесие. Такие люди, как правило, выделяются в обществе своими рассказами о тяжелой болезни, вечными переживаниями, плохим настроением и абсурдными мыслями, поэтому они тяжело воспринимаются общественностью, которая их принимает за сумасшедших. На самом деле ничего похожего с сумасшествием в спидофобии нет, поскольку больной не испытывает галлюцинаций и у него не возникают бредовые идеи, но порой абсурдное мышление и накрутка себя относительно своего тяжелого недуга, которого может в реальности и не быть, делает их похожими на умалишенных.

Зачастую такая болезнь — это частый гость, который посещает частный пансионат для пожилых , где престарелые люди любят себе приписывать несуществующие болезни.

СПИД: МОРАЛЬНО-ЭТИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ

И именно эта неинформированность людей становится причиной, во-первых, рождения и живучести различных стереотипов и мифов о ВИЧ об этом я уже писал , и, во-вторых, явления о котором я и хочу поговорить сейчас — СПИДофобии. Но я отвлекся от темы. Страх перед самыми разными серьезными заболеваниями у людей встречается, наверное, также давно, как и известны сами эти заболевания.

И это понятно, всегда страшно заболеть чем-то серьезным и зачастую неизлечимым:

годом, когда Karl Friedrich Otto Westphal описал феномен агорафобии. Несмотря на . Клинический опыт показывает, что это подразделение является.

Неизбежной реакцией большинства людей на слово"СПИД" является страх. Страх перед заражением, перед умиранием, смертью, бессилием медицины и общества в целом, неспособностью противопоставить СПИДу что-либо действенное. Одним из парадоксальных проявлений спидофобии является бессознательное стремление людей"забыть" об угрозе, отвернуться от неё. Это проявляется как в безответственном, постоянно грозящем инфицированием поведении, так и в недооценке проблемы со стороны государственных органов.

В сознании же самих ВИЧ - инфицированных на первом плане оказывается страх перед дискриминацией и стигматизацией, социальным остракизмом. Уместно в связи с обсуждаемой проблемой сравнить СПИД с раком и психическими расстройствами.

СПИДОфобия» И ТРЕБОВАНИЕ МЕДИЦИНСКОЙ ЭТИКИ

Инфекция кажется вам вездесущей и всепроникающей. Как общаться с людьми? Но можно ли этому верить?

Феномен"спидофобии". СПИД и нарушение прав Спидофобия. 1). имела место в Врачебная тайна – это принцип: 1) автономии.

Во многих отношениях СПИД — синдром приобретенного иммунодефицита — стоит особняком среди тысяч известных современной медицине заболеваний. Впервые болезнь была идентифицирована в США в г. Монтанье и независимо от него американец Р. Галло выделили вирус, вызывавший СПИД. Темпы распространения ВИЧ в России стали угрожающими с г. Многообразие морально-этических вопросов, связанных с ВИЧ — инфекцией, определяется следующими факторами: Страх перед заражением, перед умиранием, смертью, бессилием медицины и общества в целом, неспособного, по распространенному мнению, противопоставить СПИДу что-либо действенное.

Уместно напомнить еще одно требование биомедицинской этики — недопустимость врача, медсестры, медицинского психолога и т. Уважение автономии пациента — это и уважительное отношение к его системе ценностей, особенностям индивидуальности.