Самые странные фобии

Так или иначе мы все чего-нибудь боимся. Какие-то страхи кроются глубоко в нашем подсознании и рождены в далеком детстве, другие могут появиться неожиданно в полнее зрелом возрасте из-за шока или эмоционального потрясения. Как то повелось, что фобии считаются чем-то если не постыдным, то по крайней мере мешающим жить. В принципе так оно и есть. Особенно если дело касается страха высоты или боязни замкнутых пространств акрофобия и клаустрофобия. Но дело принимает несколько иной оборот, если дело касается довольно своеобразных видов психических расстройств. Например, довольно знаменитая трипофобия, а именно боязнь кластерных отверстий. При этом в большинстве своем среди симптомов этого расстройства паники или страха не наблюдается. Скорее дискомфорт и отвращение. Можно ли назвать такой тип психологического расстройства фобией?

Десятка самых странных фобий знаменитостей

Главная - Факты - Психология - Самые странные фобии Самые странные фобии. фобией называют иррациональный, интенсивный и постоянный страх определенных ситуаций, действий, людей или вещей. Обычно виной тому некий раздражитель, или обостряющая ситуация, сам же страх не поддается логическому объяснению. Странных и необычных расстройств такого плана в мире тысячи и тысячи, расскажем же о 10 самых массовых и удивительных из них, но тем не менее достаточно серьезных.

Аблутофобия - страх перед купанием, плаванием, стиркой или чисткой.

Вот список некоторых странных и смешных фобий, который поможет лучше самых редкостных видов фобий, по крайней мере, самые острые случаи.

Пятница, 04 Апреля г. Мы привыкли к тому, что многие люди боятся змей, пауков или высоты, и это даже понятно. Но иногда бывают совсем странные страхи — вроде боязни пуговиц или воздушных шаров, которые не кажутся такими уж забавными тем, кто от них страдает. Перед вами 25 самых странных человеческих фобий, многие из которых на самом деле могут быть серьезным расстройством и приносить человеку большие проблемы.

Акрибофобия — навязчивый страх не понять смысл прочитанного Иногда может стать признаком шизофрении когда больные жалуются, что фраза распадается на слова и отдельные слоги. Известны несколько случаев, когда номера транспортных маршрутов меняли на другое число, чтобы избежать его. Гидрозофобия — боязнь вспотеть и простудиться или боязнь стать источником неприятного запаха Страдающие от этой фобии могут позавидовать птицам — у них нет потовых желез, также как у кроликов и свиней не выделяется пот.

Декстрофобия — боязнь предметов, расположенных справа от больного.

Коулрофобияпаническая неконтролируемая боязнь клоунов. Почему люди боятся клоунов? Откуда взялся этот непонятный, и, казалось бы, ничем не обоснованный страх перед персонажами, призванными веселить людей? Лицо под маской или гримом. Это одна из главных причин — невозможно понять, что на самом деле думает и чувствует человек, хотя тот всегда сохраняет на лице улыбку. Боязнь быть высмеянным публично.

Странные и смешные фобии наших дней Некоторые фобии легко объяснить, как, например, боязнь зме . Самые старые.

Знаменитости Никого не удивляет, если кто-то боится пауков, крыс или высоты. Но очень многие люди были в недоумении, когда узнали, что Джонни Депп боится клоунов. Тогда читайте наш материал. Энди Роддик, теннисист и бывшая первая ракетка мира, боится… кроликов. Он боится их до такой степени, что, завтракая во время Пасхи в отеле Санкт-Реджис, испугался человека в костюме кролика и настаивал, чтобы тот держался от него подальше.

Камерон Диаз боится дверных ручек и наотрез отказывается дотрагиваться до них. К счастью для неё, она может себе позволить нанять человека, который будет открывать перед ней дверь.

15 самых смешных и странных фобий в мире

Ребята, мы вкладываем душу в . пасибо за то, что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки. Трипофобы боятся таких предметов, как медовые соты, губки или растения, имеющие множество маленьких отверстий.

фобии - навязчивые, патологические страхи, порою насколько абсурдны и смешны, что кажутся выдумкой. Наша статья расскажет о самых странных и .

Знаток 2 года назад агирофобия Эта фобия касается дорог - люди, страдающие подобным отклонением, или фобией, боятся переходить дорогу. То есть не просто боятся, а панически боятся. И это не обычная боязнь попасть в ДТП на дороге, такие люди страшатся пересекать дорогу даже если машин нет и не предвидится. Это иррациональный страх, который не основан на чувстве самосохранения, и это не боязнь автомобилей в общем. Люди, страдающие подобной фобией, стараются вообще не пересекать дороги, а гулять вдоль них.

Если напротив их дома стоит магазин, попасть в который можно лишь пересекая дорогу, они предпочтут прогуляться лишних пару километров, чтобы найти магазин со своей стороны дороги. Вот такая вот странная фобия. Аблютофобия Это боязнь мытья, купания и вообще всякого рода очистки при помощи воды. Среди маленьких детей нелюбовь к купанию и умыванию - обычное дело. Но не все переростают эту проблему.

Иногда взрослые люди так же боятся воды, как и малые дети. Чаще всего подобная фобия встречается среди женщин ну, и детей, но мы договорились их не считать. Номофобия Это еще одна странная фобия, которая проявилась только тогда, когда мобильные телефоны прочно вошли в нашу жизнь.

Топ самых странных фобий в картинках

Пациенты с никтофобией испытывают трудности с засыпанием. Для коррекции фобического состояния применяют психотерапию, десенсибилизацию, медикаментозное лечение, коррекцию образа жизни. Страхом темноты страдают не только дети, но и взрослые Метифобия Это состояние выражается в страхе перед алкоголем. Человек страдает от иррационального, чрезмерного страха перед алкогольными напитками.

Он не только не употребляет спиртное, но и избегает тех людей, которые могут выпивать. Люди с метифобией не могут присутствовать на тех мероприятиях, где есть алкоголь.

Эта фобия может также возникнуть из боязни потерять контроль По данным новых исследований, этой фобией страдают более половины . Какие они все, мягко говоря странные, эти перечисленные фобии))).

Моя сестра всё время врёт. Может быть это какое то психическое расстройство? Однако люди, страдающие глобофобией, очень боятся таких вещей. В большинстве случаев те, кто столкнулся с этой весьма необычной проблемой, опасаются, что шарик внезапно лопнет рядом с ними. У глобофобии есть еще одна разновидность. Некоторые люди боятся брать в руки шарики, наполненные гелием, поскольку им кажется, что такой простой предмет вполне может поднять человека в воздух.

Иногда в жизни человека могут возникать ситуации, когда он читает какой-то текст и не может понять его смысл. Поставить в тупик может техническая статья , сложный договор или контракт, узкоспециальные термины. Как правило, людей это не пугает, однако есть и те, кто подвержен акрибофобии — навязчивой боязни не понять смысл текста.

Агирофобия заставляет людей совершать длительные прогулки, чтобы попасть в нужное место, не переходя при этом дорогу. Эта боязнь не связана со страхом попасть под машину. Напротив, агирофобы не могут перейти через дорогу даже в том случае, если она пуста.

25 самых странных фобий.

Однако многие наши страхи ничто по сравнению с самыми странными фобиями, о которых мы сегодня расскажем. Гилофобия Гилофобия — это психическое расстройство, характеризующееся страхом, что на тебя из-за дерева нападет маньяк и убьет. Именно по этой причине люди с этим расстройством избегают прогулок по лесу.

Самые странные фобии. По статистике около 10% населения страдают от разного рода фобий. Некоторые из них нам хорошо известны, такие как.

Люди боятся смерти , высоты, темноты. Эти фобии испытывает большая часть населения. Подобные страхи понятны и не вызывают удивления у окружающих. Но, существует ряд боязней, вызывающих у нормального человека удивление, смех, а иногда и осуждение. Но, стоит понимать, что редкость заболевания не снимает с человека неприятных симптомов.

Рассмотрим самые странные фобии человека и разберемся, что они означают. Список нелепых фобий людей Мы часто не понимаем других людей, подтягивая их под принятые стандарты. страхи списываем на слабость характера. При этом не понимаем, что состояние паники человек не способен контролировать. В результате такие люди сталкиваются с редкими болезнями, плюс наталкиваются на осуждение людей.

Хорошо, что абсурдные фобии встречаются у людей гораздо реже, чем стандартные.

Самые странные и необычные фобии

Число фобий может быть ровно стольким, сколько страхов существует у людей. Наверняка, существует даже боязнь бояться. Вот такие парадоксы, друзья. В этой статье мы познакомим вас с самыми странными фобиями, которые для большинства людей бессмысленны и парадоксальны.

Здесь приводится список так называемых фобий (от др.-греч. — « страх»), признанных реально существующими. Профессиональные.

Число фобий может быть ровно стольким, сколько страхов существует у людей. Наверняка, существует даже боязнь бояться. Вот такие парадоксы, друзья. В этой статье мы познакомим вас с самыми странными фобиями, которые для большинства людей бессмысленны и парадоксальны. Аблутофобия - страх перед купанием, плаванием, стиркой или чисткой.

Такая фобия наблюдается чаще всего у женщин и детей. Большинство из них согласны принимать ванну только в самых крайних случаях, когда надо принять чистый вид. Важно отметить, что аблутофобия трудно диагностируется у детей, так как многие из них и так не любят принимать ванны. Как и все прочие фобии эта обычно связана с травматическими событиями из прошлого. Такой страх в результате может стать довольно серьезным, так как нарушения в гигиене могут привести к социальным проблемам и болезням.

Для избавления от такой ситуативной фобии выбирают как общие методы лечения, так и воздействие различных методов когнитивно-поведенческой терапии. Калигинефобия - страх красивых женщин. Это одна из форм гинефобии, общего страха женщин.

Странные фобии людей, возникшие в 21 веке

Всем нам известны например такие фобии, как клаустрофобия, агорафобия, ксенофобия и др. Интересно, как вообще можно жить с такой фобией? Уж лучше в школе вообще не учиться. После прочтения учебника по физике можно просто обо В наше время мобильных технологий особенно хорошая фобия. Тоже не сахарная фобия.

Каждый человек может иметь какую-то фобию, даже не подозревая об этом. Давайте рассмотрим самые странные и необычные.

Но иногда бывают совсем странные страхи — вроде боязни пуговиц или воздушных шаров, которые не кажутся такими уж забавными тем, кто от них страдает. Перед вами 25 самых странных человеческих фобий, многие из которых на самом деле могут быть серьезным расстройством и приносить человеку большие проблемы. Акрибофобия — навязчивый страх не понять смысл прочитанного Иногда может стать признаком шизофрении когда больные жалуются, что фраза распадается на слова и отдельные слоги.

Известны несколько случаев, когда номера транспортных маршрутов меняли на другое число, чтобы избежать его. Гиппопотомонстросескиппедалофобия — говорит сама за себя — боязнь длинных слов Гносиофобия эпистемофобия — страх перед получением знаний. Гидрозофобия — боязнь вспотеть и простудиться или боязнь стать источником неприятного запаха. Страдающие от этой фобии могут позавидовать птицам — у них нет потовых желез, также как у кроликов и свиней не выделяется пот.

Декстрофобия — боязнь предметов, расположенных справа от больного. Корни болезни, видимо, уходят в детство — когда человек привык ожидать опасности справа.

СТРАННЫЕ ФОБИИ, которые могут БЫТЬ у ТЕБЯ!