Распространенные фобии человека: полный список

Подробнее о их названии и значении можно узнать в данной статье. В наше время фобии давно никого не удивляют и имеют научное медицинское объяснение. Реакция в виде страха на какой-либо раздражитель — вот объяснение, которое дается фобии в психиатрии. Как показали исследования, практически каждый имеет свои страхи и опасения, именуемые фобиями. К сожалению, фобия, или, говоря простым языком, страх, появляющийся в определенных ситуациях, не поддается никому логическому объяснению, и от того он более неконтролируемый. К примеру, люди с аквафобией по совершенно непонятным причинам боятся плавать, а с айхмофобией — обходят стороной острые предметы. Многие считают, что от фобии невозможно излечиться, на самом же деле она поддается лечению, но лишь на самых начальных стадиях. Давайте вместе разбираться в чем особенность каждого из. А Аблутофобия — состояние, при котором люди боятся плавать. Абультофобия — при этом состоянии люди боятся не просто плавать.

Страх холода — как избавиться

И почему так трудно его побороть. Но как можно защититься от белого цвета?

Среди фобий есть совершенно экзотические, как, например, боязнь клоунов, выдр или . Холода, льда и мороза — криофобия (Cryophobta).

Некрофобия — боязнь трупов, похорон, похоронных принадлежностей Неофобия — боязнь всего нового Никтофобия — боязнь темноты, наступления ночи, мучительное ожидание бессоницы Нозофобия — навязчивый страх заболеть неизлечимым заболеванием Нумерофобия — см. С Селафобия — боязнь вспышек яркого света Симитофобия — боязнь евреев Сифилофобия — навязчивый страх заболеть сифилисом Спидофобия — навязчивый страх заболеть СПИДом Сатанофобия также демонофобия - боязнь сатаны Сидеродромофобия — боязнь езды на железнодорожном транспорте, особенно в период ускорения Ситофобия греч.

Скабиофобия также акриофобия — боязнь чесотки Скопофобия также скоптофобия — боязнь казаться смешным, привлекать к себе внимание Скотофобия греч.

О какой бы области человеческой деятельности или природном явлении не зашла речь, практически всегда найдётся подходящий к случаю медицинский термин, описывающий страх даже перед самым невероятным сценарием развития событий. Дентофобия, одонтофобия Немногие будут прыгать от радости, узнав о необходимости посетить зубного врача. Однако устойчивая фобия — это более серьёзное состояние. Человек при этом не пересечёт порог врачебного кабинета вне зависимости от последствий, и привести к специалисту может только одно — нестерпимая боль.

Среди причин возникновения расстройства называются неудачные в прошлом операции на зубах, страх инъекций, чувство беспомощности, когда управляемые посторонним инструменты вроде сверла находятся во рту.

фобия часто сочетается с депрессией. дрожание рук, тошнота, головокружение, приливы жара и холода, призывы к мочеиспусканию.

Отдельное место страх занимает искусстве, как-то: Московский фотограф исследует природу своих маний самым действенным способом: Чего же он боится? В этом списке есть как самые заурядные фобии, так и весьма экзотически. Например, страх перед курами, страх северного сияния или же страх сырого мяса. Самоанализ фотографа воплотился в грандиозный фотопроект, достаточно личный с одной стороны ведь далеко не каждый мужчина может вот так легко говорить о своем страхе и очень зрелищный с другой.

Фобий насчитывается великое множество. То, что вы увидите лишь малая часть из них. Фотографии дополнены мифами, городскими легендами и реальными историями напрямую связанными с этими фобиями.

Эти странные фобии

в Вт Дек 21, 7: Определенных мест; остаться одному в помещении; 2. Страх, что не удастся спастись, если наступит пожар или землетрясение, или что некому будет оказать помощь Травматофобия — боязнь травмы Трипанофобия — боязнь ранения боязнь инъекций?

Термин «фобия» произошел от греческого «phobos»— «страх»,«ужас», тошнота, учащенное сердцебиение, его бросает в холодны и т. д.

А случилось то, что Ребекка Полсон прострелила себе лоб из пистолета го калибра, принадлежавшего Джо, ее мужу. Произошло это во время ее ежегодной весенней генеральной уборки, которая в этом году как и почти в каждом году пришлась на середину июня. В таких делах Бека обычно мешкала. Она стояла на невысокой стремянке и рылась в хламе на верхней полке стенного шкафа в нижнем коридоре, а полсоновский кот, массивный полосатый Оззи Нельсон, сидел в дверях гостиной и наблюдал за ней.

Бека стаскивала с полки то одно, то другое — не обнаружится ли что-нибудь, еще годное к употреблению, хотя, правду сказать, не надеялась на это. Четыре-пять вязаных зимних шапочек, все побитые молью и частично распустившиеся. Она бросила их через плечо на пол коридора. От сырости он разбух до размеров манхэттенской телефонной книги. Его тоже — через плечо. Зонтик вроде бы исправный… и картонная коробка с чем-то. То, что внутри, оказалось тяжелым. Когда она наклонила коробку, оно сдвинулось.

Она сняла крышку и бросила ее через плечо чуть было не угодив в Оззи, решившего подойти поближе.

Что такое криофобия?

Главная Здоровье Медицина Психология ТОП зимних фобий ТОП зимних фобий Зима — сезон появления различных фобий у людей, большинство из которых предпочитают оставаться дома по причине их возникновения. Вы можете даже не знать о наличии у себя страхов или не знать, что наибольшая активизация происходит в зимнее время. Эти страхи приводят к зимней депрессии. Самый лучший способ преодолеть их — признать, что они есть.

psychrophobia; Психро + фобия; син. хеймофобия) навязчивый страх боязнь холода.

Среди навязчивых страхов есть и такие Айхмофобия - боязнь острых предметов. Акрибофобия - боязнь не понять смысл прочитанного. Апопатофобия - боязнь заходить в уборные. Гефирофобия - боязнь мостов. Дорофобия - боязнь делать и получать подарки. Климакофобия - боязнь ходить по лестницам. Копофобия - боязнь переутомиться.

Кристаллофобия - боязнь прикосновения к стеклянным предметам.

Боязнь Света – Причины, Симптомы, Лечение

страхи, связанные с водой Существует несколько страхов, связанных с водой: Лимнофобия — боязнь озер и того, что в них обитает. Обманчиво спокойная гладь, по их мнению, может таить множество опасностей. Причиной возникновения подобного страха может быть детская травма.

фобия – это повышенная иррациональная боязнь чего-то, и это может быть какой-то объект, действие или обильный холодный пот;.

То же, что демофобия. Пантофобия Боязнь всего, что может произойти, — любых событий, действий больного и окружающих, каких бы то ни было изменений внешней и окружающей среды, боязнь всего вокруг; всеохватывающий навязчивый страх. Навязчивый страх, боязнь насекомых-паразитов блох, клопов. Навязчивый страх заболеть паразитарным кожным заболеванием. Паралипофобия Боязнь, что беспечные и ошибочные действия могут причинить вред близким.

Патройофобия Боязнь наследственности, особенно наследственных заболеваний. Боязнь рождения ребенка в семье. Страх перед куклами, похожими на грудных младенцев, маленьких детей.

✔Елена & Деймон & Стефан