Полный список фобий

Солнца и солнечного света, пребывания на солнце, инсоляции 2. Смеха Гелленологофобия Сложной научной терминологии Гельминтофобия Появления червей в животе см. Крови Генуфобия генофобия 1. Коленей, повреждения колена 2. Всего, что связано с вопросами полового различия Германофобия всего немецкого Геронтофобия гераскофобия 1. Боязнь общения со стариками, 2. Боязнь старости, старения Геротофилия Вид полового извращения, при котором объектом сексуального влечения являются лица старческого возраста Герпетофобия Рептилий, пресмыкающихся, змей Гетерофобия Встречи представителей противоположного пола Гефирофобия Мостов, пройти по мосту, разновидность батеофобии Гиалофобия гиелофобия Стекла Гидраргиофобия Ртутных препаратов Гидрозофобия Вспотеть и простудиться, или стать источником неприятного запаха Гидрофобия 1. Воды, сырости, жидкостей 2.

Обонятельный синдром — страх / боязнь стать источником неприятного запаха

Но о каких бы видах фобий мы не слышали, абсолютно абсурдной и не обоснованной кажется боязнь цветов или же солнца. Далее вас ждут 14 фобий, подаренных нам матушкой-природой. Скорее, вместо фигур животных из белых воздушных хлопьев, они представляют монстров, готовых напасть на них в любой момент. Определить больного нефофобией человека несложно — он в основном всегда смотрит под ноги, когда небо чистое, может полюбоваться на него, но когда на нем есть хоть одно облако, то он боится поднимать голову.

Если же он увидит во время фильма, на картинках или где-либо еще облако, то у него начнется если не паника, то, как минимум, неприятное состояние с учащенным пульсом и дрожащими ладонями. Боязнь холода, льда и мороза — криофобия Многие из нас боятся зимы, холода, остаться без продуктов, замерзнуть насмерть, какие только ужасы не ассоциируются с холодом.

Антропофобия: Боязнь люде компании людей, форма социальной фобии. 2. Боязнь вспотеть и стать источником неприятного запаха.

Раздел о таких страхах. Раздел про такие страхи. Этот раздел как раз про такие фобии. Ольфактофобия - боязнь запахов Большинство людей живут и не обращают особого внимания на окружающие их запахи. Но есть и такие люди, для которых запахи играют достаточно серьёзную роль. Ольфактофобы - это люди, которые испытывают страх перед запахами. Как правило, они боятся каких-то определённых ароматов, которые вызывают у них неприятные ассоциации или воспоминания обычно это острые, пряные запахи, или запахи пота.

Последствия от этой, казалось бы, забавной фобии могут быть очень серьёзными, в некоторых случаях ольфактофобия может довести больного до помешательства. Последствия, возникающие от ольфактофобии, парой могут быть настолько серьёзны, что некоторые специалисты настаивают на признании этой фобии отдельным психическим нарушением. Больные ольфактофобией, это люди замкнутые в себе, они стараются избегать каких-либо контактов с внешним миром, ведь в любой момент они могут наткнуться на раздражающий их запах.

Парой их страх настолько велик, что больные убеждают себя в том, что находятся рядом с источником запаха хотя на самом деле это не так. Они вынуждены постоянно принюхиваться и к себе и к окружающим людям, каждый раз боясь, встретится нос к носу со своим страхом. Как и большинство фобий, боязнь запахов зарождается ещё в детстве это может быть любой неприятный случай, глубоко запечалившийся в подсознании человека.

Екатерина Могуева Знаток , закрыт 4 года назад Дополнен 4 года назад Имею в виду ароматы парфюма не какого то определенного, а вообще , освежителей воздуха, любых других искусственных запахов Большая благодарность Норду и андрею котину! Лучший ответ Вы не уточнили именно про какие запахи, а есть несколько фобий, более всего подходит эта: Олфактофобия — боязнь нюхать, боязнь запахов.

Следовательно, человек, страдающей такой фобией - олфактофоб. Гидрозофобия — разновидность фобий, проявляющаяся боязнью вспотеть и простудиться или вспотеть и стать источником запаха пота.

Американские учёные пришли к выводу, что потомство мышей, приученных бояться какого-то конкретного запаха, наследует этот.

29 23 ноября , Стоит сделать вывод, что человек может бояться чего угодно.

ВИДЫ ФОБИЙ. НАЗВАНИЕ ФОБИЙ.

К несчастью, список фобий все время обновляется, и вы удивитесь тому, какое количество всяческих страхов существует. Некоторые из причин, по которым люди боятся определенных вещей, вполне логичны и рациональны, но есть также некоторое количество менее широко известных фобий, более чем странных. Они настолько необычны, что их довольно трудно воспринимать всерьез, но они остаются, тем не менее, фобиями, а значит, шутить о них тоже едва ли представляется возможным. Техническая революция принесла нам не только новые средства общения и коммуникации, но и новые фобии, среди них — страх не иметь возможности воспользоваться мобильным телефоном.

Да, звучит очень странно, но тем не менее, эта фобия признана в медицинском мире и даже имеет название — номофобия. Люди, страдающие номофобией, никогда в жизни не покинут дом без мобильного, будут брать его с собой в туалет и ванную комнату, а если вам случится увидеть, как человек с номофобией оказался вне зоны покрытия сети, вы гарантированно станете свидетелем нервного срыва!

боязнь запаха тела, Существительное боязнь запаха тела /, Angst vor Korpergeruch (Естественные науки).

Музофобия — боязнь мышей Мусофобия — страх перед мышами Мутизм — симптомокомплекс, проявляющийся в отказе от речи, немоте при сохранении понимания речи окружающих и отсутствии органических поражений центров речи в головном мозге Нарциссизм — самовлюбленность, аутоэротизм сексуальное влечение к собственному телу, довольно часто сопровождаемое мастурбацией. Неофармофобия — боязнь новых лекарств Неофилия — навязчивое влечение к новому, непривычному Неофобия — боязнь всего нового, навязчивый страх боязни нового смены работы, окружающей обстановки и т.

Нефофобия — боязнь облаков Никтогилофобия — боязнь лесов, темных зарослей Никтофобия — навязчивый страх боязни темноты.

Список фобий

Третий вариант — болен по-настоящему. Сильнее других боятся потерять рассудок люди творческих профессий. А нынешние дети обожают стоматологию:

аутодизомофобия (бромгидрофобия, бромидросифобия) — боязнь собственного запаха, потливости аутомизофобия (мизофобия.

Контакты Запах страха Оказывается, запах страха существует по-настоящему! Это не просто шаблон, который применяют писатели в своих романах, а доказанный учеными факт. Началось все с наблюдения, что если в коллективе начинается паника, то вся остальная группа быстро подключается к паникеру, и также начинает испытывать страх. И, как оказалось, дело здесь не только в социальном инстинкте.

Несколько лет назад, одна ученая взяла пот из подмышек студентов чего только не сделаешь для эксперимента. Первая группа студентов просматривала фильмы ужасов, а другая просто бегала. После этого подушки, которые были пропитаны потом добровольцев, дали понюхать другой группе, решавшей логические задачи. Оказалось, что от пота с запахом страха, добровольцы также начинали беспокоиться.

При этом пот от бега не вызвал никаких изменений.

Полный список фобий))))

Вы молодец, что решились рассказать о своей ситуации. Вообще, тема человеческих запахов очень интересна. Если начать рассуждать с точки зрения физической антропологии наука, основной предмет которой составляют человек как биологический вид и его ближайшие родственники , то запах - это один из сигналов, отвечающих за территориальное поведение. Если говорить по-простому, человеческие запахи нужны для того, чтобы обозначать границы личного пространства.

Как говорят ученые, не важно, что олени и лани никогда не встречали льва или не видели пожара, боязнь этого запаха у них заложена.

Пользователи добавляя информацию на сайт . Удаление информации от пользователя возможно только при согласии редакции. Добавляя текст на сайт пользователь соглашается, что администрация вправе не удалять текст даже по просьбе автора.

Панический страх неудачи. Что делать?