Паксил: инструкция, отзывы, цена и аналоги

Они часто сочетаются между собой, оказываются коморбидны с депрессией и различными соматическими заболеваниями. ТР с коморбидными состояниями обычно хуже поддаются лечению и характеризуются менее благоприятным прогнозом. В патогенезе ТР обнаружена существенная роль дисфункции серотонинергической системы, что выдвигает антидепрессанты класса селективных ингибиторов обратного захвата серотонина СИОЗС в качестве терапии первой линии в большинстве случаев ТР. Несмотря на относительно неглубокий уровень психических нарушений ТР могут существенно нарушать не только субъективное качество жизни, но и социальную адаптацию, а также работоспособность. Также высока частота сочетания ТР с депрессиями, биполярным аффективным расстройствам, алкоголизмом, наркоманиями и токсикоманиями. Коморбидные психические расстройства ухудшают прогноз ТР и затрудняют их терапию.

Взаимодействие Паксила с алкоголем

Пишу на этом форуме впервые, постараюсь описать свою проблему по возможности вкратце, но рассказать хочется очень многое. В итоге пришел к осознанию проблемы, что с моей психикой что-то не так, 5 лет сижу безвылазно за компьютером, утратил многие навыки общения с людьми, даже стал бояться общения с незнакомыми людьми, даже по телефону, узнал что называется это социофобия. Из-за боязни социальных ситуаций выхожу из дома только по надобности, через силу, делая усилия над собой, речи о том, чтобы просто так выйти прогуляться там, покататься на лыжах одному вообще не идет, могу кушать в ресторане, просто гулять, ходить по магазинам только в сопровождении человека, чтобы общаться с ним и как-бы отвлекаться от своих фобий.

Интересов из-за такого моего недуга у меня в реальной жизни практически нету, вся жизнь в интернете, очень много играл в онлайн игры, уже не играю полгода, от осознания того, что время не теряю на этот бред, и прилагаю какие-то усилия для реабилитации себя в нормальной, реальной жизни, конечно радостнее, но проблемы с общением и тревога меня не покидают

Посещала врача, выписал только таблетки такого рода как паксил и . выход в социофобии (на это указывает наличие других тревожных проявлений).

Здесь нет конкретной информации о том, какие таблетки нужно принимать, а какие — нет. Возможно, она появится в будущем. Если не хотите ее пропустить, то можете подписаться на обновления любым удобным способом по почте , вступив в группу вконтакте , а также по или с помощью . А теперь перейдем непосредственно к самой статье. К основным можно отнести:

Именно ему отдают предпочтение многие, потому что он способен бороться как со стрессовыми, так и с тревожными состояниями, то есть справляется со всеми широко распространёнными видами депрессий, а также с паническими атаками или социальными фобиями. На вид это обычные круглые пилюли белого цвета, покрытые оболочкой, немного выпуклые с обеих сторон. Разнообразие ассортимента только в том, что есть упаковки по 10, 30 или же сто штук.

Изучаем состав Вне зависимости от того, упаковку с каким количеством таблеток вы выберете, в каждой пилюле будет по 20 мг действующего вещества — пароксетина.

наркотики в начале х и рано завершивший карьеру, сказал, что каннабис «в десять раз лучше Paxil» помогает ему справиться с социофобией.

Относится к группе селективных ингибиторов обратного захвата серотонина. По данным исследования поведения и ЭЭГ у пароксетина выявляются слабые активирующие свойства, когда он назначается в дозах выше тех, которые необходимы для ингибирования захвата серотонина. Пароксетин не влияет на сердечно-сосудистую систему, не нарушает психомоторные функции, не угнетает ЦНС.

Главными составляющими профиля психотропной активности Паксила являются антидепрессивное и противотревожное действие. Пароксетин может вызывать слабые активизирующие эффекты в дозах, превышающих те, которые требуются для ингибирования обратного захвата серотонина. При лечении депрессивных расстройств пароксетин продемонстрировал эффективность, сравнимую с эффективностью трициклических антидепрессантов.

Пароксетин обладает терапевтической эффективностью даже у тех пациентов, которые не ответили адекватно на предшествующую стандартную терапию.

Социальное тревожное расстройство — как социофобу избавиться от навязчивой тревоги?

Лекарственные препараты Инструкция по применению Паксила. Отзывы о паксиле Как только ВСДшник попадает на приём к психотерапевту, тут же получает на руки рецепт на антидепрессанты. Одним из самых распространенных АДов является Паксил. Много лет назад, когда меня впервые накрыли панические атаки, я имел опыт лечения у психотерапевта. Тогда про лечение антидепрессантами речь не заходила, доктор провел со мной несколько сеансов НЛП и на этом мы закончили.

Паксил не оставляет следов на всю жизнь в психике, но он и не устраняет . Эдакая эпидемия социофобии в сочетании с низкой.

Беременность Решение о возможности терапии Паксилом беременной женщины принимает лечащий врач. Паксил не назначают беременным на поздних сроках, так как у новорожденных наблюдались осложнения в виде дистресс-синдрома, апноэ, судорожных реакций, цианоза, рвоты, повышенной возбудимости, сонливости, тремора, нестабильности температуры, давления, на фоне приема матерями Паксила.

Хотя тератогенного действия в эксперименте не наблюдалось, препарат назначают беременным в исключительных случаях. Взаимодействие с другими лекарственными средствами Пимозид, ингибиторы МАО, триптофан несовместимы с пароксетином. При сочетанной терапии с трамадолом, литием, антидепрессантами группы СИОЗС, препаратами зверобоя продырявленного также наблюдается развитие данного синдрома. Паксил усиливает действие алкогольсодержащих лекарственных средств и снижает эффективность дигоксина, тамоксифена.

Циметидин, ингибиторы микросомального окисления увеличивают активность пароксетина. При применении с непрямыми коагулянтами, антитромбическими препаратами может наблюдаться повышение кровоточивости. Индукторы микросомального окисления снижают активность препарата. Коррекция дозы Паксила необходима при назначении с пропафеноном, проциклидином, энкаинидом, метопрололом, флекаинидом, тиоридазином, перфеназином, трициклическими антидепрессантами, кодеином.

Возможно применение пароксетина со снотворными, противосудорожными. Передозировка Симптомы передозировки Паксилом следующие: Могут также развиваться симптомы печеночной недостаточности желтуха, признаки цирроза, гепатита. При совместном приеме токсических доз Паксила с психотропными средствами, этанолом возможен летальный исход.

Обзор таблеток используемых для лечения социофобии

Оказывает воздействие на патогенетическое звено возникновения депрессивного состояния, убирает недостаток дефицита серотонина в синапсах нейронов головного мозга. Паксил имеет слабые антихолинергические свойства ввиду небольшого сходства активного вещества препарата с мускариновыми холинорецепторами. В этой статье мы рассмотрим для чего врачи назначают Паксил, в том числе инструкцию по применению, аналоги и цены на это лекарственное средство в аптеках. Состав и форма выпуска Лекарственная форма Паксила — покрытые пленочной оболочкой таблетки, содержащие:

Паксил полный отзыв: моя история, паксил - аналоги, паксил - побочные Начала принимать от социофобии, повышенной тревожности и депрессии.

Среди признаков психологического характера выделяют следующие: Незначительные чувства тревоги не вызывают поводов для серьезного беспокойства. Однако, при наличии социальной фобии человека не покидает мысль, что он может быть унижен, раскритикован или осужден. Такие люди стараются избегать любого социального взаимодействия: Социальное тревожное расстройство не всегда сопровождается соответствующей симптоматикой.

Бывает так, что такое состояние может проявляться лишь при наступлении определенной ситуации, например, при знакомстве или выступлении на публике. В случае, если социальная тревожность присутствует в тяжелой форме, подобные симптомы возникают не зависимо от сложившейся социальной ситуации.

"Паксил": отзывы, инструкция по применению, описание, аналоги, цена

Паксил - антидепрессант, селективно уменьшающий нейрональный обратный захват 5-гидрокситриптамина. Влияет на патогенетическое звено возникновения депрессии, устраняя дефицит серотонина в синапсах нейронов мозга. Активное вещество пароксетин имеет незначительное сродство с мускариновыми холинорецепторами, поэтому препарат обладает слабыми антихолинергическими эффектами.

За счет холинолитического действия пароксетин быстро редуцирует тревожные состояния, бессонницу, имеет слабый первоначальный эффект активации, редко вызывает рвоту, понос. Но именно из-за холинолитического действия провоцирует снижение либидо, запоры, увеличение массы тела. Паксил незначительно воздействует на захват норадреналина, дофамина.

Выбор антидепрессанта при панических атаках, ВСД и социофобии. Обзор Торговые названия: паксил, рексетин, плизил, адепресс, актапароксетин.

Мне не хватало дыхания, ноги становились ватными, бросало в пот, в жар, было ощущение что сейчас либо вырвет, либо непроизвольно облегчусь, либо и то и другое одновременно. Потом оказалось, что меня не только метро пугает, но и очереди на почту или в поликлинике. Думаю что это все у меня пошло из за переживаний по поводу покупки автомобиля, и вождения, так как всегда когда я садилась за руль и мне надо было куда то ехать, меня всю трясло и совсем не было сил ехать.

Прописали один раз паксил, я начитавшись отзывов, решила не пить, вот второй раз прописали год назад. Врач сказал что если не начать пить сейчас, то перейдет в хроническое состояние. На мои слова что я боюсь его пить, так как боюсь что без него не смогу обходиться. Мне врач сказал - да ничего не бойся, на форумах сидят не врачи, их слушать не надо.

Ципрамил