Молитвы о спасении России во время поста и выборов

Любовь к своей Отчизне сочетает в себе преданную сыновнюю любовь и всеобъемлющую любовь отцовскую, и эта любовь не исключает любви к другим странам и всему человечеству. Во всех видах любви, которые выше простых инстинктов, есть что-то таинственное, и это же можно сказать о патриотизме. Патриот видит в своей стране больше, чем видят другие. Он видит, какой она может стать, и в то же время он знает, что много в ней остается такого, что увидеть невозможно. Ее высшее величие и главные святыни, как и все духовное - это сфера невидимого", - писала Государыня Императрица Александра Феодоровна. Такой преданности Родине, основанной на любви к Богу, не хватает многим сегодняшним патриотам Покаяние за Царя О том, что власть Царя благословлена Богом, было известно с ветхозаветных времен: Я вознес избранного из народа На Соборе было"заповедано, чтобы избранник Божий, Царь Михаил Феодорович Романов, был родоначальником правителей на Руси из рода в род, с ответственностью в своих делах перед Единым Небесным Царем. Кто же пойдет против сего Соборного постановления - царь ли, патриарх ли и всяк человек, да проклянется такой в сем веке и в будущем, отлучен бо будет он от Святыя Троицы

Духовные основы воинской службы

Текст приводится по изданию: Перевод с древнегреческого и комментарии Т. Прушакевич под редакцией К. Текст сверен с изданием: , .

наставлениями, «правилами опыта побеждать врагов Отечества». Честное и победоносное служение Отечеству — альфа и омега, еще одна из собой не только ради Отечества, но и во благо всего человечества. . служить, а не выслуживаться; не создавать атмосферы страха, подозрительности и.

Гнушайтесь врагами Божиими, поражайте врагов Отечества, любите враги ваша Евангелие, читаемое в ю неделю после Пятидесятнице, завещает нам любить своих врагов. Христос молился о прощении Своих распинателей, это известно всем. Может ли христианин отвергать другого человека - своего врага или врага Родины, врага Божиего? Пускай даже самого плохого, самого злого и никудышного — можно ли его ненавидеть и при этом продолжать с чистой совестью считать себя христианином?

На этот вопрос в проповеди на читаемое сегодня Евангелие отвечает святитель Филарет Московский. Чего безполезно домогался высочайший из ангелов света, чем прельстился безсмертный человек в раю сладости, то вам, счастливые смертные, обещает, вам заповедует Божия любовь ныне. Буду подобен Вышнему Ис. Будете яко бози Быт. Итак, вы, которые имеете счастие быть ненавидимы!

Христианское вероучение о войне и воинской службе Священное Писание о войне и воинах Существенным элементом современного военного строительства должно стать возрождение в Вооруженных Силах России славных русских боевых традиций, основанных на высокой духовности, идеалах верности, жертвенности, мужества и отваги. Очевидно, так уж устроен наш славянский характер: Однако невозможно отрицать, что церковные Таинства были притягательными для нас во все времена.

Участие Божественного Промысла в судьбах человечества и отдельных личностей - вечная тема художественного творчества, философских споров, обывательских разговоров.

Трудиться на благо Белгородчины и во славу Отечества военная машина, нанесен колоссальный физический и моральный урон врагу. . Это был отнюдь не страх перед репрессиями и заградотрядами, как это пытаются.

Кто-нибудь сегодня сомневается в деловых способностях американцев? Можно считать это проявлением ума, но этот ум крайне извращённый и циничный, направленный вовсе не на благо народа-хозяина, и в итоге уничтожающий его, как это и случилось в России. Но если бы ему дали возможность самому судить себя, он, безусловно, доказал бы это. Ещё до всякого обвинения еврей утверждает, что ни в чём не виноват: И на всё это у бедноты и люмпенов нашлись и деньги, и оружие, и желание, и вожди, и идеи.

И ни о какой толерантности речи не было. И именно они, призраки-вдохновители и исполнители этого геноцида, сегодняшние политики, идеологи и душеприказчики русского народа призывают этот народ покаяться в том, что он с собой сотворил! Если русские в чём-то и должны каяться, то в долготерпении, в отсутствии здорового национального эгоизма, в христианском сочувствии к врагу, в пренебрежении личными и национальными интересами ради мифического общего блага, оказавшегося на поверку благом еврейским.

Да и то сомнительно. Мы не будем упражняться в сарказме по этому вопросу. Разве тёмные, забитые русские крестьяне и рабочие смогли бы сами сбросить с себя оковы буржуазии? Нам чужой славы не надо. И идеология демократии в их исполнении не менее лжива и социально опасна, чем иудо-масонский коммунизм. Пасманик, — евреи неминуемо должны

Акафист Святому Благоверному Князю Александру Суворову

Гнушайтесь врагами Божиими, поражайте врагов отечества, любите враги ваша. Итак, вы, которые имеете счастие быть ненавидимы! Вот образ истинной любви! Какое имя, какое обаятельное слово для обезоружения самого разъяренного мщения!

за Суворова: О, Боже! Благо россам строя, Храни Суворова-героя Во славу россам, страх врагам; Храни его заслуги верны; Труды отечеству усердны.

О Боге, родителях, Отечестве, воспитании сыновей. О том, что быть готовым пожертвовать своей жизнью на благо других людей и Родины и воспитать такими же своих сыновей — вот что значит быть отцом. О том, что Бог есть Отец, люди знали и в древности, но не дерзали называть Его своим Отцом хотя в пророческих текстах встречаются удивительные и странные исключения. Говорить о Боге, в том числе, и как об Отце, и обращаться к Богу, особенно, как к Отцу, — это духовно совершенно разные вещи.

И беда многих молодых современных людей в том, что они не умеют к Богу обращаться, они очень много о Нем говорят, но ничего не знают о Боге из со-бытия с Ним, из непосредственного познания Его. А ведь Христос открыл нам эту возможность взывать:

Любите врагов ваших

С картинки в твоем букваре, с хороших и верных товарищей, живущих в соседнем дворе. Чувствуете, как много смысла в простых, казалось бы, строках из известной всем песни? Каждому при рождении дается невидимая книга жизни, тот самый букварик с чистыми, хрустящими страничками, которые на протяжении всей жизни заполнятся заглавными буквами его характера, картинками, приглядными и не очень, эмоциями, чувствами, переживаниями…С этой книгой, лежащей в одном из самых потаенных карманов души, человек будет шагать по улицам, мостовым, заглядывать время от времени к верным товарищам, живущим в соседнем дворе, принимать решения, руководствуясь ею.

У каждой книги своя судьба.

отличить реальные события войны и вымысел во благо спасения Отечества». Ржеву, чрез что навлек к городу и уезду страх и ужас, отчего бедные . 18/30 сентября Гудович сообщил Кутузову, что враги заняли Рoславль и.

За чью-то скорбь и тайный грех, К тебе пришёл я, край родимый, Чтоб полюбить, прощая всех. Родился в Кадниковском уезде Вологодской губернии в семье крестьянина. Усть-Кубенское и городская гимназия в Вологде. Учился в Вологодском фельдшерско-акушерском училище Первые стихи Ганин опубликовал в вологодской газете"Эхо" В году поэт идет в армию и получает назначение в Николаевский военный госпиталь Петербург.

В году знакомится с Сергеем Есениным, служившим в госпитале Царского села. Во время поездки происходит венчание Есенина с Райх. Возможно это произошло в Соловках, возможно в Кирико-Иулитской церкви неподалеку от Вологды. Ганин выступает поручителем со стороны невесты, в которую сам был влюблен.

Царствуй на страх врагам, Царь православный!

Через века, через года — Помните! О тех, кто уже не придет никогда, — Помните! Какою ценою завоевано счастье, — заклинаю, — Помните! Рождественский 23 февраля — День защитника Отечества, день достойных и сильных мужчин.

Югославские войска на родине (в противоположность «Югославским войскам за Девиз, С верой в Бога за Короля и Отечество (серб. . Ключевым элементом стратегии Михайловича был страх перед широтой партизанского движения Драже Михайлович и его войска были признаны врагами вермахта.

Не отврати лице Твое от народа Твоего, и не посрами чаяния нашего: Сохрани под кровом Твоея благости Отчизну нашу, посети ю благостию Твоею, Господи: Ты бо един веси, еже требуем, и прежде прошения подаеши, и дарования утверждаеши, и всяко даяние благо, и всяк дар совершен свыше есть, сходяй от Тебе, Отца светов: Молитва за народ православный Господи Боже наш, великий и многомилостивый!

Во умилении сердец наших смиренно молимся Тебе. Сохрани под кровом Твоея благости от всякаго злаго обстояния нас, христиан православных. Огради нас на всех путях наших святыми Твоими Ангелы, да ничтоже успеет враг на нас, и сын беззакония не приложит озлобити нас. Исполни нас долготою дней и крепостию сил, да совершим вся во славу Твою и во благо народа своего.

Да всеблагому Твоему промышлению о нас радующеся, на всяк день и час благословим и прославим всесвятое имя Твое: Отца и Сына и Святаго Духа. Молитва за Россию и воинство ее Господи Боже наш, послушавый Моисеа, простерша к Тебе руце, и люди Израилевы укрепивый на Амалика, ополчивый Иисуса Навина на брань, и повелевый солнцу стати: Ты и ныне, Владыко Господи, услыши нас, молящихся Тебе: Посли, Господи, невидимо десницу Твою, раби Твоя заступающую во всех: Молитва о прекращении раздоров, крамол и нестроений внутренних Господи Иисусе Христе, Боже наш!

[BadComedian] - Children vs. Wizards