Между жизнью и смертью после родов: личный опыт

Виктория Ветошкина Ученик , закрыт 3 года назад Меня зовут Виктория мне 19 лет, я родила 21 июля, здорового мальчика, муж тоже хороший. Первые два месяца после родов я была так счастлива, но потом умер мой папа, мы узнали об этом спустя неделю, и всю неделю незнания я чуствовала смерть за спиной! Как мы узнали, мне вроде бы полегчало, но потом поднялась температура резко и я вбила себе в голову что я скоро умру, теперь любая болячка вскакивает я думаю о смерти, точнее я ее начинаю бояться очень, до трясучки. Может было у кого хотя бы похожее. Я боюсь того что возможно смерть и правда скоро придет. И сын останется один! Лучший ответ Когда так думать, беспокоиться и бояться, то как раз ничего и не будет

МАТЕРИНСКИЕ страхи

Я молодая мама, сыну полгода. Недавно поставили диагноз ВСД смешанного типа. Прописали грандаксин и фенибут. Но если честно не помогает вообще. Все началось в новогодние праздники,когда зуб мудрости вылезал. Боль была дикая,к врачу времени сходить не было,пила обезболивающие.

Вот и чувство «страха смерти» отсюда. Страх У меня после родов были тяжелейшие проблемы в области эндокринологии, мне уже.

Олеся, я внимательно и с сочувствием прочитала твои тексты наполненные невыплаканной болью: Тк я папе не родная дочь о том что я это знаю родственники не знают и родители тоже , меня не очень любили , в любимчиках был другой внук. Меня ни в коем случае не обижали , не обделали!! Просто чувствовала что кого то любят больше. Я в семье единственный ребенок, и меня неосознанно растили эгоистом, я считала что у родителей это не получилось , но все равно как то повлияло на меня.

Например , в холодильнике мне выделили отдельную полку, где была колбаса и самое вкусное, они же ели что попроще или доедали за мной тк денег было не много, а лучшее детям мне это не нравилось, но против мамы не попрешь, чувствовала себя не ловко. Суть понятна Думаю, на отношение с мужем это тоже как то отражается. Вот даже на примере бабушек, папина бабушка меня любила по своему!

Тревога после родов

Если страхи мешают жить 23 , Страх — это очень сильная эмоция. Со страхами нужно работать. Не надо считать, что если вы чего-то боитесь это нормально. Человек не должен жить в страхе. Вы или сами преодолевайте свой страх, ломая сценарий боящегося человека, сценарий жертвы.

Постоянный страх отравляет существование, превращая каждую минуту жизни за любимого человека;; за ребенка;; страх во время беременности. тайны смерти и того, что после нее, или же желание сохранить все, что.

страхи и тревоги после родов Малыш появился на свет. Невероятный восторг, радость и… страх. Нет, не за себя. Этот страх гораздо сильнее. Особенно страшно бывает тем, кто встал на путь материнства впервые. Тревога порой настолько заполняет сердце мамочки, что захватывает дух. Тут и до паники недалеко! Загляните внутрь себя, выявите причину страхов и постарайтесь измениться. Помните, что вы — мама и в ваших силах создать для себя и крохи безопасный мир, наполненный любовью. Чего же боятся мамы?

Страх смерти у детей: причины появления и приёмы преодоления

, Вы случайно не психолог? Лунное Сияние , Иваново У меня такой страх есть — умереть при родах. Но он у меня не из-за чьих-то снов, а от того, что я при первых родах чуть не умерла — сердце два раза заводили. Но так ведь это хотя бы почва для страха реальная. А у тебя просто твоей подруге сон приснился — это не есть реальная почва для страха.

я после родов постоянно боюсь за ребенка и за себя, постоянно страх смерти, если едим на машине боюсь разбиться, если летим на.

Гештальт-терапия страхи у беременных — это ожидание опасных для жизни или условно опасных явлений, ощущений в отношении ребенка плода или будущей матери, сопровождающееся высоким уровнем тревожности и психо-эмоциональной нестабильности, обусловленное гормональной перестройкой организма женщины. Давайте выясним, какие бывают страхи у беременных и как с ними бороться. Механизм развития страхов у беременной страхи у беременных женщин бывают разной природы, одни из них совершенно безвредны для психического и физического здоровья будущей матери и ее малыша, другие представляют существенную угрозу для развития и жизни плода, влекут серьезные расстройства личности вплоть до фобий и депрессии.

Природой заложена особая роль женщины — материнство, которое является основой продолжения рода. Поэтому будущая мама переживает по поводу и без в период беременности. Генетической особенностью человека является забота о потомстве, как и у всех млекопитающих, с этой особенностью связан ряд страхов у беременной женщины: Здоровье ребенка в утробе; Ресурсы своего организма для реализации роли матери возможность выносить и родить малыша ; Наследственность генетические заболевания, предрасположенности ; Возможность семьи воспитать и обеспечить ребенка всем необходимым.

Постоянное чувство страха и тревоги: как спастись?

Заранее извините за сумбурность. И еще скажу заранее, что, скорее всего, ответить смогу позже и с ошибками-буду с телефона. Быстренько зашла с компьютера, потом некогда будет. Надо мне выговорится, ну и поддержки очень хочется. Доченьке моей 4 месяца, казалось бы, только и радоваться надо. И до недавнего времени все так и было.

Здравствуйте, доктор и девочки, которые читают эту тему. Меня постоянно мучает страх смерти. Особенно после родов. Ребенку уже.

Главная Здоровье Как научиться не бояться родов? Как научиться не бояться родов? Беременность — это довольно сложный период в жизни каждой женщине, это одновременно и страх и радость. Но чем больше приближается день родов, то чувство страха становится всё более отчётливым, а это негативно сказывается как на психологическом состоянии роженица так и на здоровье будущего ребёнка.

Именно о том, как избавится от данного чувства и расскажет данная статья. Роды — это больно? Конечно, процесс родов назвать приятным очень сложно, боль это неотъемлемый элемент родов, тем не менее, степень боли во многом зависит от чувствительности каждой женщины, для некоторых эта самая боль может быть лёгкой и вполне переносимой, а для других женщин всё происходит наоборот.

Самым главным советом, является совет психологической настройки перед родами, а именно вы должны изначально себя настроить на то, что эта боль временная и не такая уж большая, взамен на терпение вы получите незабываемое чувство радости, от своего маленького ребёнка. Так же очень хорошо помогает при родах присутствие мужа, который будет осуществлять психологическую поддержку. Так же можно воспользоваться медицинским обезболивающим, но надеется на медикаменты особо не стоит, так как чувство боли присутствовать всё равно будет.

Страх осложнений после родов Многие женщины думают, что после родов обязательно будут осложнения — это довольно устойчивое заблуждение ведь при правильном подходе и медицинском обслуживании риск осложнений практически равен нулю, поэтому, что бы облегчить муки от страха.

после родов стала всего боятся

Меня мучают страхи о том, что со мной может что-то случиться вплоть до смерти. Несколько раз повышался пульс до , я думала,"отброшу коньки". Я боюсь, что это может повториться снова и снова, и сердце тогда не выдержит. Я стала бояться оставаться одна в квартире, что со мной это случится приступ, и мне никто не поможет. Хотя очень устаю от народа и предпочла бы остаться одна.

Меня мучает боязнь смерти, а на руках 6ти месячный ребенок. У меня тоже когда я родила - был страх что я умру скоро и каждый и что после этого нас ждет-тогда страх пропадает.появиться смысл жизни.

Обретаем душевный покой после опыта тяжелых родов Кэтлин Кэндалл-Такетт, медицинский психолог, сертифицированный консультант по лактации, лидер Ла Лече Лиги: Анжела мечтала о естественных, не медикаментозных родах. Все шло по намеченному плану, пока внезапно не случился пролапс пуповины. Роды ее мечты закончились экстренным кесаревым сечением под общим наркозом. Мать и ребенок выжили, и Анжела благодарна за это. Но она чувствует глубокую печаль из-за того, что не увидела, как ее ребенок входит в этот мир.

Шейла планировала родить дома, в окружении близких. Роды проходили успешно, пока акушерка не сообщила, что не слышит биение сердца плода. Шейла была срочно госпитализирована и родила здорового мальчика. Ребенок родился естественным путем, но страх, который она испытала во время родов, никуда не ушел. Она продолжает мысленно прокручивать все события, не находя покоя.

Послеродовая депрессия. Страх смерти.

Психика после родов Неприятное душевное состояние и страх — вот лишь малая толика того, с чем иногда приходится сталкиваться молодым мамам. Рождение ребенка — безусловный стресс для женского организма, как бы благополучно не протекали роды. Мария Коновалова Психолог, г. Яхрома Определенные изменения эмоционального фона и мироощущения происходят у каждой родившей женщины, и это не является признаком психологического неблагополучия, а свидетельствует о процессе естественного восстановления после беременности и родов.

Эти перемены отчасти связаны с физиологической перестройкой в организме женщины, а именно — с изменением баланса гормонов в ее крови. Психика после родов К физиологическим основаниям, влияющим на психику после родов, присоединяется перестройка ее сознания, особенно, если это первые роды в ее жизни.

не могу больше. постоянно боюсь всего и везде. мысли страшные заполняют всё сознание. часто просыпаюсь со слезами, так как.

Не можем найти общий язык с женой. У меня во время беременности стали посещать страхи о смерти.. Но вот уже прошло почти 4 месяца после родов, а страх остался и мысли никуда не делись. Живу одна и боюсь, что умру, а сынулю не с кем будет оставить. Судя по тому, как вы скупо и немногословно описываете свое состояние, то скорее всего сейчас вы находитесь в паническом состоянии, когда вами управляют эмоции и сложно прислушаться к голосу разума. А значит, перестать испытывать иррациональные страхи.

"Страх"меня не любят-это второй страх после страха смерти"