Кто нибудь вырезал гланды? Скажите больно ли это?

Когда я пришла в операционную я вся дрожала,легла на стол дрожу, с меня даже врачи посмеялись,сказали что здесь ничего страшного,но я то откуда знаю и дальше лежу дрожу, всем кому делают операцию ставят катетер хттп: Просыпаюсь меня везут в палату, ложат на постел , и ставят капельницу. Больно вовсе не было, немного першило горло и всё, после операции громко говорить больно и лучше после операции вообще не говорить, потому что может немножко побаливать горло. Самое ужасное это то что надо есть только каши, или мясо но мелко мелко перепелиное , я ела и детское питание , после того как прошло 4 или 5 дней меня выписали, я была так рада что теперь дышать можно было свободно. Сейчас мне 16 и счастлива что вовремя удалила гланды, раньше я болела но год по раз, а теперь , мне говорили что гланды нельзя удалять, но если б я их не удалила, я бы посадила себе сердце и всё что только можно,и жила бы на таблетках. Не бойтесь удалять гланды это не так страшно как кажется, лучше потерпеть 5 дней чем всю жизнь мучится!

Подрезать или удалять гланды и аденоида?? Пожалуйста, поделитесь опытом!!

21 Апреля, , У самой тонзиллит периодически бывает. Об удалении не думаю, боюсь. По старинке горло полощу. А в последний раз Тонзилотрен принимала.

Я удаляла 4 года назад (давольнотаки в зрелом возрасте), тоже очень боялась, т.к говорят, что это нужно делать лучше в детстве.

Не существует человека, который с этим не сталкивался. Некоторые страдают от этого всю жизнь, так как любая простуда заканчивается ангиной, или обострением хронического тонзиллита, при частом заболевании которыми врачи рекомендуют удалить гланды. Пациенты часто боятся такой процедуры, так как существует множество мифов о ее опасности для организма. Почему и когда их нужно удалять, читайте в статье. Боли в горле могут свидетельствовать о развитии воспалительных процессов миндалин.

Причины удаления миндалин Раньше удаление миндалин было обычной процедурой, и делали ее часто. Сегодня к этому вопросу относятся более серьезно, так как было установлено, что без них защитные возможности иммунной системы уменьшаются. Поэтому процедуру применяют только в случаях, если миндалины полностью и бесповоротно потеряли свойства: При хроническом тонзиллите, вызванным стрептококком. При этом он часто обостряется.

Чтоб диагностировать стрептококковую инфекцию, необходимо сделать анализ крови, который определяет наличие титра антистрептолизина. Если его уровень повышен, и прием антибиотиков ситуацию не меняет, гланды необходимо удалить из-за риска развития опасных осложнений.

Одноклассники Миндалины являются очень важным органом человеческого организма. Они представляют собой своеобразный барьер для различных вирусов и инфекций, которые пытаются попасть внутрь организма воздушно-капельным путем. Миндалины также склонны к болезням, как и другие органы. В некоторых случаях заболевание перетекает в такую форму, где без удаления не обойтись.

Процедура не очень приятная. Делают укол прямо в гланды. Я делал в 16 лет. И если настроилась на операцию, то не надо бояться.

15, Вся процедура длилась сорок минут, так как у меня проблемы с кровотечением, никак не могли остановить. Больно только когда обезболивают и отрывают гланду петлёй, всё остальное терпимо. Самые тяжёлые первые пять дней, и тяжёлыми они мне показались не сколько из-за боли, а сколько из-за фибрина. В первые дни его очень много, он дико противный. Ощущения примерно такие, когда пробки на гландах, и ты не можешь их схаркнуть Он сходит через десять и дней. Десятый по пятнадцатый день нужно очень боятся кровотечений.

Как-то к нам даже прикатили парня с кровотечением после тонзиллэктомии. Если хотите, могу расписать всю операцию в красках.

Удаление гланд

Наталья Д Могу рассказать, с подробностями, за которые прошу прощения у людей слишком впечатлительных Садишься в кресло, раскрываешь рот и тебе ставят длииинной иглой укол в эти самые гланды, замораживают. Потом берут ножницы с загнутыми кончиками и начинают эти гланды отрезать. Когда вырезали тычут в горло пинцетом с тампонами, останавливают кровь. Затем дают грелку в которой лед, ванночку и некоторое время сидишь прижав к горлу эту грелку, а в ванночку течет кровавая слюна.

Вот, в общем и вся процедура, по крайней мере у меня так было.

и не требуют экстренного удаления. поскольку я боюсь хирургических Мне удалили гланды и аденоиды в возрасте 12 лет.

Во взрослом возрасте Операция была под общим наркозом. Но вот восстановительный период - это жесть. Когда пришла в себя после наркоза, почему-то не смогла дышать. Ни носом, ни ртом. Что-то вроде отека в носоглотке. Уже паниковать начала, а потом меня на бок повернули, и дыхание через нос понемногу прорезалось. Сутки где-то так на боку и пролежала. Потому что больно было все - и глотать, и шевелиться. Крови я никакой не видела. Во время операции все сосудики запаиваются, а раны заливают специальным клеем.

Он образует пленку, которая потом постепенно сходит по мере заживления. Поэтому кровью я не плевалась, тошноты, рвоты тоже не было.

Восстановление и последствия после удаления миндалин

Валентина, Воронежская область — Смотря каким способом удаляются миндалины. При этом структуры, окружающие миндалины, остаются совершенно нетронутыми.

На улицу мы после больницы не выходили,я боюсь,да и морозы такие . Мне в детстве удалили гланды и теперь вся зараза сразу.

Разве что в последнем кроме всего прочего присутствовали и разного профиля врачи, призванные присматривать за здоровьем своих подопечных. Времени отдыхающих вызывали на какие-нибудь процедуры — прогревания всяческие, электрофорез, кислородные коктейли, или, допустим, лечебную физкультуру. Была среди прочих и малоприятная процедура — посещение ЛОРа. Старое двухэтажное строение, увенчанное башенкой, выглядело невероятно уныло, а когда новоприбывшим намекали, какие страшные вещи там происходят, уныние перерастало в страх.

Дети рассказывали друг другу о том, что один раз в неделю в кабинете у ЛОРа занавешивают все окна, включают яркий свет, отлавливают зазевавшегося ребенка и вырывают ему гланды. И действительно — время от времени что-то такое происходило, раз в неделю из-за наглухо зашторенных окон доносились чьи-то жуткие вопли. А чуть позже в мусорном контейнере, который стоял на окраине санатория, можно было отыскать окровавленные салфетки и бинты.

Ходили слухи, что если хорошенько покопаться, можно найти и вырванные гланды, но проверить истинность данного утверждения на практике не решался никто. Сам я несколько раз ходил к ЛОРу на осмотр. Было страшно, но вскоре выяснилось, что ничего такого со мной делать не собираются.

Нужно ли вырезать гланды?

У меня тонзилит хронический, хронический фарингит. Болею действительно часто и из-за них. Как считаете, стоит или нет? Кому делали подобную операцию - расскажите об ощущениях и что вы чувствовали потом. Мне вырезали аденоиды, больнее ли эта операция? Глокая , 03 ,

Сказали надо ехать на"Слободку" вырезать. решение принимать мне, а я реально боюсь одавать своего ребеночка на операцию.

Елена 4 июня , То и дело появлялись пробки,ходили к лору на промывания, делали физиопроцедуры, эффект был временным. На месте пробок остаются большие карманы,куда в последствии попадает то и дело кусочки пищи,и как бы мы после еды не полоскали рот и горло,они время от времени вновь туда западают. Хотелось бы,чтобы эти дырки уменьшились,но вот как,в поликлинике врачи руками разводят. Что ж теперь с ними всю жизнь так мучиться? Удалять гланды никто не предлагает,ставят ст.

КАК ВЫРВАТЬ ГЛАНДЫ