Инфразвуковой отпугиватель своими руками

Объясняется это тем, что такие генераторы, как правило, проще в изготовлении, чем генераторы синусоидального сигнала, а их возможности гораздо шире. Это позволило расширить диапазон генерируемых частот до 1 МГц. Генератор вырабатывает напряжения прямоугольной, треугольной и синусоидальной форм, а также прямоугольные импульсы с уровнями ТТЛ и регулируемой длительностью от 0,5 мкс до мс. Выходное напряжение можно изменять в пределах Выходное сопротивление генератора - около Ом. Ток, потребляемый от источника положительного напряжения,- не более мА, отрицательного - 80 мА.

Генераторы сигнала: схема и принцип действия. Генератор синусоидального сигнала

Инфразвуковой отпугиватель своими руками Наверно каждый, кто живет в городе, знаком с тем, что на детских площадках или под окнами ночью бухает алкашня. Ладно бы тихо-мирно сидели, так ведь орут, шумят, спать мешают. Нашел в темнушке пару старых самодельных колонок, снял с одной из них низкочастотный динамик.

4 купить генератор частоты низкочастотный украине купить генератор . географическая карта мира киев купить географическая карта мира цена.

Боевые излучатели на основе инфразвуковых колебаний. Инфразвук имеет частоты ниже 15 герц, и проникновение его в ткани тела велико. Человек слышит инфразвук всем телом. Какие же неприятности может причинить проникший в тело инвразвук? Рассмотрим воздействие инфразвуком немного подробнее: Довольно эффективно, в смысле влияния на человека, задействование механического резонанса упругих колебаний с частотами ниже 16 Гц, обычно невоспринимаемыми на слух.

Самым опасным здесь считается промежуток от 6 до 9 Гц. Значительные психотронные эффекты сильнее всего выказываются на частоте 7 Гц, созвучной альфаритму природных колебаний мозга, причем любая умственная работа в этом случае делается невозможной, поскольку кажется, что голова вот-вот разорвется на мелкие кусочки. Звук малой интенсивности вызывает тошноту и звон в ушах, а также ухудшение зрения и безотчетный страх.

Звук средней интенсивности расстраивает органы пищеварения и мозг, рождая паралич, общую слабость, а иногда слепоту. Упругий мощный инфразвук способен повредить, и даже полностью остановить сердце. Обычно неприятные ощущения начинаются со дБ напряженности, травмирующие - со дБ. Инфрачастоты около 12 Гц при силе в дБ, наводят приступы тошноты и головокружение, а колебания частотой Гц при той же интенсивности внушают чувства беспокойства, неуверенности и, наконец, панического страха.

Новый сайт

Поблагодарили 17 раз в 7 сообщениях Цитата: И получить частоту ниже резонанса комнаты- Это не фуд , да??? Один дедок рассказывал про инфразвуковой генератор, который он собрал в обычном шкафу убрав из него все вещи , пригласил в гости. Агрегат оказался оччччень серьезным!

звук генерят прого специальными генераторами сигнала дык вот как я уже грил в юном технике была статья про ето и схема на частоте кгц при сильном уровне у моего кота начинаеца приступ страха.

Генераторы низкой частоты Измерительные генераторы низкой частоты применяют для проверки качества работы усилителей низкой частоты, электроакустических установок, настройки электромузыкальных инструмент ов. Измерительные генераторы низкой частоты применяют для проверки качества работы усилителей низкой частоты, электроакустических установок, настройки электромузыкальных инструмент ов. В любительской практике широко распространены генераторы низкой частоты двух видов — гармонических и релаксационных колебаний.

Многодиапазонный генератор гармонических колебаний НЧ. Весь диапазон генерируемых частот разбит на четыре поддиапазона: Основой прибора является задающий автогенератор на транзисторах 1—Т3 выполненный по схеме с обратной связью, осуществляемой мостом Вина переменные резисторы 1, 4 и конденсаторы С1—С4 С5—С8. Переключение поддиапазонов осуществляется переключателем В1 а плавная перестройка частоты в пределах выбранного поддиапазона производится вращением ползунков сдвоенных переменных резисторов 1 и 4.

Шкала частот линейная, т.

Три схемы генераторов частоты для самодельных конструкций

Для простоты расчета и упрощения подбора деталей использованы элементы с одинаковыми номиналами. Для вычисления частоты генерации в Гц в формулы подставляют значения сопротивлений, выраженные в Омах, емкостей — в Фарадах. Для примера, определим частоту генерации -генератора с использованием трехзвенной -це-пи положительной обратной связи рис. В этой связи для построения генераторных схем целесообразно использовать каскады усиления, имеющие высокое входное и низкое выходное сопротивления.

Генераторы с мостом Вина показаны на рис. В качестве УНЧ использован двухкаскадный усилитель.

Схема генератор страха. схема низкочастотного генератора инфразвука — Схемы. Трехсторонняя группа по Донбассу встретится в понедельник.

Кварцев на такие частоты не существует, ПАВ может быть, и есть, но сильно сомневаюсь. Если домножать особо чистый сигнал, то это онанизЬм, - гармоники присутствуют только в"грязном" сигнале. В любом случае надо именно"разгонять", но при"разгоне" попрёт и грязь, которую уже не отфильтруешь ничем. На фига тебе аж на 12 ГГц?!! Только кварц на 12 герц представить себе не могу: Если только ЦАП с реверсивными счетчиками, которые считают такт от кварцованного генератора, периодически меняя направление счета.

Хотя, еще проще, взять микроконтроллер с ШИМ и не заморачиваться.

Генератор страха схема своими руками

Отпугиватель алкашей осторожно инфразвук! У меня под окном во дворе детская площадка. Днём детишки возятся в песочнице, а по вечерам площадку оккупировали алконавты-малолетки. До поздней ночи пьянствуют, орут, матерятся - людям спать мешают. Надоело, решил разогнать, - пишет автор. Дома на антресолях валялись две старых самопальных колонки.

Лично я представлял себе подобное устройство стационарным, виде металлической трубы, или стержня с генератором зарытые в.

Пол резонаторной камеры должен быть выложен не зажатыми каменными плитами с зазором и твердыми подкладками. Эти устройства могут быть различны, наиболее простое это вдавленная щель коридор ограничивающий пространство для распространения волновой энергии между устройствами. Резонансный усилитель Это пассивный усилитель , так как нет энергетического потока для его питания. Инфразвук содержится в шуме атмосферы, леса и моря. Информационные инфразвуковые волновые приёмники предназначены для приёма энергии передаваемой по инфразвуковому интерфейсу.

Хотя он проходит по волноводу, но есть несколько мест, где его габариты не проидут. Рядом с камерой должен быть запасной резонатор, иначе его стачивание может плохо закончиться. Трудно даже представить это! За лет после потопа уровень опустился на метров, и это опускание будет продолжаться далее, пока не достигнет до потопной величины. На древнем берегу Средиземного моря, проходящего через всю Сахару, вы можете найти огромные окаменелые деревья той эпохи.

Самоделки и всё что с ними связано

Постоянная времени интегратора, выполненного на основе операционного усилителя ОУ А1 рис. Напряжение с выхода интегратора подается на вход двухполярного компаратора на ОУ А2 и по достижении порога его срабатывания полярность напряжения на выходе А2, а следовательно, и на входе интегратора меняется на противоположную, и цикл повторяется. Проведенные эксперименты показали, что частотный диапазон ФГ ограничен в сторону высших частот в значительной степени быстродействием компаратора, от которого зависит нелинейность амплитудно-частотной характеристики АЧХ на высоких частотах.

В схеме — компаратора был опробован ряд типов операционных усилителей. 4 и стабилитроне 5. В цепь отрицательной обратной связи усилителя включен переменный резистор 40,.

Выпрямитель с ккм сосет больше току из обмоток генератора и сует Про большое напряжение сказали нет надобности страха . Главная фишка это вч генератор намного более легкий относительно нч 50гц.

Кто ищет, тот не всегда находит. Особенно - меня, да ещё - в тёмной комнате. Особенно, если я там напрочь отсутствую Ежели искать нечто другое, то и результат, само-собой, возможно, будет другим? Я, лично, гененрирую разные сигналя в зависимости от многих факторов. Как внутренних, так и внешних. Вот таким вот образом, например: Переворошив свою коллекцию журналов РАДИО , я хотел показать, как с течением времени менялся интерес к данной теме, и как часто схемы данных устройств появлялись на страницах журнала.

Конечно, сейчас всё обстоит несколько иначе:

Схемы генераторов низкой частоты

Генератор Лаховского - проводник жизненной энергии. Лечение электромагнитными волнами - теория. В начале х годов инженер Георгий Лаховский, проживавший в Париже, опубликовал теорию вибрационной основы жизни. Вот как он объяснял основу своей теории:

Максимальные уровни низкочастотных акустических колебаний от по коже побежали муравьи, у кого-то возникло тяжелое ощущение страха. . инфразвука и низкочастотного звука применяется блок-схема, Низкочастотные звуковые волны здесь планируется использовать как « генератор паники».

Кое что по ультразвуку : Никто не экспериментировал с бинауральными генераторами? Инфразвук порядка герц промодулировать ультрозвуком около 22 килогерц. Излучатель - серена от автомабильной сигнализации выкидываеш из неё всю электронику и подключаеш напрямую к катушке. Мошный, компактный и доступный излучатель искажения для этих целей не столь важны. Я случайно узнал о инфра звуке. Перекопал университецкую библиотеку и кое что выудил.

Старенький учебник по аккустике. Описывался пирведенный выше случай в театре спектакль о доисторической Земле где впервые и больше никогда применился орган со сверх низким звуком, беспричинный страх, паника. В зависимости от частоты и интенсивности цифр к сожалению не помню наблюдаются разные эффекты. Паника, ужас, сумасшествие, иногда разрыв сердца.

Инфразвук - ода из причин паники при землетрясенях, он распространяется в виде поверхностоной волны по земле на большие расстояния. Еще его называют голос моря. При сильных штормах в море могут возникнуть сильнейшие инфра звуки.

Ультра звуковая пушка своими руками