Гермофобия — фобия, свойственная всем чистюлям

В психиатрии фобией принято называть патологически повышенное проявление реакции страха на тот или иной раздражитель. Фобия — это сильно выраженный упорный навязчивый страх, необратимо обостряющийся в определённых ситуациях и не поддающийся полному логическому объяснению. В результате развития фобии человек начинает бояться и соответственно избегать определенных объектов, видов деятельности или ситуаций Самыми частыми видами фобий считаются аэрофобия — страх перед полетами, аквафобия — боязнь плавать, а также страх перед насекомыми, змеями, собаками, боязнь высоты, боязнь открытых и закрытых пространств. По материалам Википедии - Незарегистрированные пользователи не могут просматривать ссылки.

Полный список фобий))))

Класс нету У меня друг есть Играет он вигру и пьет кофе, отварачивается от манитора, делает глато кофе, поварачивается к монитору..

Мизофобия (от др.-греч. — грязь, загрязнение, осквернение + фобия — страх; как часто причиной боязни соприкосновения с предметами является боязнь попадания микробов, находящихся на их поверхности, на руки.

Страдающие этой фобией чувствуют отвращение при виде всего, напоминающего пыль, а зрелище хозяйки, выбивающей пыльный ковер, может вызвать у них ужас. Часто проявляется в болезненной любви к чистоте. Ученые считают, что возникает эта фобия, как и многие другие, из-за переживаний в детстве. Например, ребенок мог спрятаться в пыльном шкафу или под кроватью, но почему-либо не смог сам выбраться, или испугался чего-то в этот момент.

Случай аматофобии описан, например, в романе Стивена Кинга"Долорес Клейборн".

Список фобий и маний

Главная 16 Здоровье 16 Виды фобий — чего боятся люди Виды фобий — чего боятся люди Опубликовал: Однако, со временем, это чувство проходит, и неприятности забываются. фобия тоже страх, но неконтролируемый, навязчивый. Он него невозможно избавиться, он преследует человека повсюду. Это уже не симптом, это внутреннее состояние человека, его диагноз.

Фобий существует масса, есть весьма изощренные, странные и смешные. На любой вкус! анемофобия — страх сквозняка, боязнь быть застигнутым врасплох бурей апейрофобия . аматофобия — боязнь пыли.

Причины, симптомы и лечение эргофобии фобия — это навязчивый, иррациональный страх, предметом которого могут стать различные ситуации, объекты, животные или другие люди. Первым, кто попытался дать объяснение природе человеческих страхов с точки зрения психоанализа, стал Зигмунд Фрейд. Он утверждал, что фобии человека — это не что иное, как проявления срытых душевных конфликтов, причины которых могут крыться, в том числе, и в далеком детстве. В современной психиатрии фобические расстройства рассматриваются в качестве неадекватной реакции на определенный раздражитель.

Список человеческих фобий довольно длинный, так как на сегодняшний день известно более трехсот их видов. Существует несколько классификаций, самой распространенной из которых принято считать подразделение фобий в зависимости от ситуации или объекта, провоцирующего приступ панического страха: Это список можно продолжать очень долго, так как люди могут бояться практически всего, что существует в этом мире. Существует и такое фобическое расстройство, как фобофобия, то есть боязнь страхов.

Аматофобия

Толкование Перевод фобия — 1. Собственно страхом это расстройство не является в том смысле, что оно не связано в своём развитии с таким его источиком, как действительная угроза. Существуют сотни фобий, в данном тексте многие из них более 15о приведены по названию фобического объекта.

мед. патологическая боязнь перехода улицы aichmophobia мед. боязнь боязнь высоты amathophobia мед. боязнь пыли amaxophobia мед. страх.

Наличие четырех симптомов из данного списка может свидетельствовать о развившейся фобии. Для фобической ситуации характерно не контролируемое разрастание страха по мере разрастания опасности в воображении человека. Он все глубже сосредотачивается на неприятных ощущениях, вызванных фобической реакцией, не пытаясь переориентировать себя на то, что может успокоить. Паническое состояние настолько мучительно, что заставляет больного избегать любых стимулов слов, воспоминаний, образов , способных спровоцировать фобическую реакцию.

Лечение Основное лечение фобий — психотерапия. Методов психотерапии существует несколько: Выбор методики подбирается индивидуально в процессе беседы врача с пациентом. Главной целью терапии является формирование у человека способности встречаться с фобической ситуацией лицом к лицу и существовать в ней, не теряя самообладания, убедить его на опыте не методом умственных заключений , что в действительности эта ситуация для него совсем не опасна. Метод погружения пациента в реальную фобическую ситуацию — метод когнитивно-поведенческой терапии, — признан наиболее эффективным.

Он позволяет восстановить более реалистичные и естественные способы реагирования на источник фобии, повысить чувство реальности и снизить уровень страха.

ВИДЫ ФОБИЙ. НАЗВАНИЕ ФОБИЙ.

Бросьте меня в дрожь! Если уж и бояться, то чего-нибудь необычного. А кто не испугается прочесть все, тот - молодец и получит на десерт секретные сведения о тайных страхах знаменитостей!

Анатидаефобия — довольно странная фобия, страх, что за вами где-то следит утка. Люди Аматофобия — боязнь пыли или загрязнения пылью.

В современном обществе очень часто можно столкнуться с разного рода фобиями. Они не оставляют человека в покое, рисуя в его воображении ужасные картины. Такие состояния сильно усложняют человеку жизнь. Что такое фобия фобия — это состояние человека, которое характеризуется беспричинной и чрезмерной степенью паники. Оно возникает при определенных обстоятельствах и вызывает вегетативные нарушения.

Возникновение фобий не поддается логике. Большинство случаев идут родом из детства, остальные — возникают после пережитых стрессов. Люди, как правило, и сами понимают, что их страхи не обоснованы. Но, несмотря на это, ничего не могут с собой поделать.

Аматофобия – боязнь пыли

К несчастью, список фобий все время обновляется, и вы удивитесь тому, какое количество всяческих страхов существует. Некоторые из причин, по которым люди боятся определенных вещей, вполне логичны и рациональны, но есть также некоторое количество менее широко известных фобий, более чем странных. Они настолько необычны, что их довольно трудно воспринимать всерьез, но они остаются, тем не менее, фобиями, а значит, шутить о них тоже едва ли представляется возможным.

Сегодня мы расскажем вам о семи необычных очень редких фобиях. Техническая революция принесла нам не только новые средства общения и коммуникации, но и новые фобии, среди них — страх не иметь возможности воспользоваться мобильным телефоном.

Здесь приводится список так называемых фобий (от др.-греч. — « страх») аблютофобия (аблутофобия) — боязнь умывания, купания, стирки или чистки боязнь транспорта и вождения; аматофобия — боязнь пыли или.

Есть люди, которые живут со своими страхами на протяжении длительного времени, буквально годами, и просто приспосабливаются к своей боязни, потому что фобии беспокоят их лишь время от времени. Например, если человек боится летать в самолете, или не переносит высоты, то он просто избегает подобных ситуаций, и жизнь продолжается без различных экстремальных ситуаций, связанных с фобией.

Имеется страх плавания — так можно и не плавать, а просто принять душ в своей комфортной и безопасной ванной! Но существуют фобии, когда очень сложно избежать контакта с предметом или ситуацией, их вызывающей. Например, одна из них — аматофобия. Человек, страдающий этим страхом, безумно боится пыли, и различных загрязнений, по виду напоминающих пыль.

Обычная домашняя пыль неизбежно дает о себе знать, и возникает в различных офисных и жилых помещениях. Она неизбежна даже в квартире самой чистоплотной хозяйки, ведущей с этим явлением упорную и регулярную борьбу. Человек, страдающий этой фобией, старается постоянно проводить в своем жилище влажную уборку, а пылесос — его лучший друг и соратник.

Какие бывают фобии?

Саморазвитие Как избавиться от фобий: Страх высоты или глубины можно понять, но представить себе человека, боящегося помидоров, сложно. Если вам знакомы страхи, учитесь правильно обращаться с ними.

Этот раздел содержит ссылки на статьи по теме «фобии». Ниже приведён Аматофобия (кониофобия) — боязнь космической пыли. Амбулофобия.

С Селафобия — боязнь вспышек яркого света Сифилофобия — навязчивый страх заболеть сифилисом Спидофобия — навязчивый страх заболеть СПИДом Сатанофобия также демонофобия - боязнь сатаны Сидеродромофобия — боязнь езды на железнодорожном транспорте, особенно в период ускорения Ситофобия греч. Скабиофобия также акриофобия — боязнь чесотки Скопофобия также скоптофобия — боязнь казаться смешным, привлекать к себе внимание Скотофобия греч.

Социофобия — боязнь общества или людей вообще Спектрофобия — боязнь зеркал Стазобазофобия — боязнь стояния и ходьбы Т Таласофобия — боязнь моря, морских путешествий Танатофобия — боязнь смерти Телефонофобия — боязнь говорить по телефону Теофобия — боязнь Бога, божьей кары Термофобия — боязнь жары, натопленных помещений Тетрафобия — боязнь числа 4 Технофобия — боязнь засилия техники особенно электронной ; негативное восприятие социальных последствий технического прогресса Токофобия — см.

TAG Слишком много информации: сталкеры, лыжная фобия. СЕРИОСЛИ?!