Франсуа Вийон, цитаты

Плоть стать должна добычей тленья,Душа - в аду гореть, стеня. Не будут там страдать ни дняЛишь патриархи да пророки: К святым задам поднесть огняНе смеет даже бес жестокий. Их черти баловать не склонны -Вино в аду не по карману. Смерть нищим не внушает страха. Ги Табари переписать я,Еще в недуге не простертый,Его заставил раз в четвертый,Поскольку в нем отраженоСобытие такого сорта,Что интересно всем оно. Хотя моим грехам потерян счет,Ты смертным столько доброты явила,Что даже я надежду сохранилаТебя узреть, дожив свои года, -Ведь пред Тобой душой я не кривилаИ этой верой буду жить всегда. Скажи Христу, что верность неизменноЕму блюла я. Пусть же ниспошлетИ мне прощенье Он, благословенный,Как прощены Египтянка и тот,Кто продал черту душу и живот. Мне помоги, чтоб я не совершилаТого, что погубило б Теофила,Не пожалей Ты грешника тогда.

Франсуа Вийон - Цитаты и афоризмы, фразы и высказывания

Еще 9 ответов 2 Правильный ответ на вопрос"Кому принадлежат слова: Его считают первым французом-лириком позднего Средневековья. Он писал стихи, баллады, поэмы, у него есть семь баллад на воровском жаргоне. Он не вел праведную жизнь, связан был с бандами, участвовал в кражах и за связь с преступным миром был приговорен к смерти на виселице, но потом помилован и на десять лет выслан из Парижа.

Ему посвящали стихи, песни, его имя упоминается во многих фильмах.

Совсем другое дело нищий, которого все прогоняли от своего двора. Нам внушают, что нужно думать не о смерти, а о том, как.

И так же будет неба дно Смотреть в открытое окно Манить в простор пустынный свой. Бездействие — преждевременная смерть. Красивые женщины умирают два раза. Страх смерти хуже, чем сама смерть. Жизнь устроена так, что ходишь на похороны тех, кого любишь, и на юбилеи тех, кого терпеть не можешь. Боль близорука, а смерть расплывчата. Только смерть нас одна собирает. Лучше бойтесь не смерти, а куцей, безотрадной жизни! Смерть или память о смерти наполняет людей возвышенными чувствами и делает жизнь ценной.

Ощущая себя существами недолговечными, люди и ведут себя, соответственно; каждое совершаемое деяние может оказаться последним; нет лица, чьи черты не сотрутся, подобно лицам, являющимся во сне. Все у смертных имеет ценность — невозвратимую и роковую. У Бессмертных же, напротив, всякий поступок и всякая мысль — лишь отголосок других, которые уже случались в затерявшемся далеке прошлого, или точное предвестие тех, что в будущем станут повторяться и повторяться до умопомрачения.

Нет ничего, что бы не казалось отражением, блуждающим меж никогда не устающих зеркал. Ничто не случается однажды, ничто не ценно своей невозвратностью.

От жажды умираю над ручьём. Смеюсь сквозь слёзы и тружусь, играя. Куда бы ни пошёл, - везде мой дом, Чужбина мне — страна моя родная.

В нем граненый алмаз, без сомнения, мы Не сближает ли это Хайяма . ты иль нищим на базаре, - Цена тебе одна: для смерти санов нет. 53 От страха смерти я, - поверьте мне, - далек: Страшнее жизни что мне приготовил рок"Надо жить, - нам внушают, в постах и труде.

Мы все у смерти под косой. Вот и утешься тем, старик. Ты встарь изрядный был шутник И зло высмеивал других, А, поседев, и сам привык Сносить молчком насмешки их. Ты - обезьяна, ты - урод, Общаться с коим неприятно. Молчишь - осудят многократно, Ославив чванным стариком; Раскроешь рот - поймут превратно И скажут: Теперь с сумой ходить тебе И кланяться за каждый грош Да слать проклятия судьбе За то, что ты еще живешь, Хоть жить давно уж невтерпеж.

Когда б не знал ты, что навек За это в ад отсель пойдешь, Ты сам бы дни свои пресек.

Франсуа Вийон цитаты и афоризмы

Хотя моим грехам потерян счет, Ты смертным столько доброты явила, Что даже я надежду сохранила Тебя узреть, дожив свои года, -- Ведь пред Тобой душой я не кривила И этой верой буду жить всегда. Скажи Христу, что верность неизменно Ему блюла я. Пусть же ниспошлет И мне прощенье Он, благословенный, Как прощены Египтянка и тот, Кто продал черту душу и живот. Мне помоги, чтоб я не совершила Того, что погубило б Теофила, Не пожалей Ты грешника тогда.

Завет Господень я не преступила И этой верой буду жить всегда. Нища я, дряхла, старостью согбенна, Неграмотна и, лишь когда идет Обедня в церкви с росписью настенной, Смотрю на рай, что свет струит с высот, И ад, где сонмы грешных пламя жжет.

Я никогда не буду умолять людей вернуться,да, я буду скучать, мне будет не хватать этих людей,но свой выбор они сделали Неизвестный автор.

Хотя моим грехам потерян счет, Ты смертным столько доброты явила, Что даже я надежду сохранила Тебя узреть, дожив свои года, - Ведь пред Тобой душой я не кривила И этой верой буду жить всегда. Скажи Христу, что верность неизменно Ему блюла я. Пусть же ниспошлет И мне прощенье Он, благословенный, Как прощены Египтянка и тот, Кто продал черту душу и живот. Мне помоги, чтоб я не совершила Того, что погубило б Теофила, Не пожалей Ты грешника тогда.

Завет Господень я не преступила И этой верой буду жить всегда. Нища я, дряхла, старостью согбенна, Неграмотна и, лишь когда идет Обедня в церкви с росписью настенной, Смотрю на рай, что свет струит с высот, И ад, где сонмы грешных пламя жжет. Рай созерцать мне сладко, ад - постыло, И я молю, чтоб Ты не попустила, Владычица, мне угодить туда.

Заступницу в Тебе я с детства чтила И этой верой буду жить всегда. Во чреве, Дева, Ты Христа носила, И Он, чьи вечно царство, власть и сила, Любовью движим, коей нет мерила, Людей спасти с небес сойдя сюда, Обрек себя на муки и могилу. Наш Бог всеблаг - так я доднесь твердила И этой верой буду жить всегда. Ни сердца, ни своей души я: Она ведь не меня любила, А вещи несколько иные. С монетами в изрядной дозе. Нет, лучше сунуть в петлю выю, Чем отписать хоть грош сей Розе!

Шесть основных страхов

Онлайн кроссворд заполняется с клавиатуры. Стрелки на клавиатуре вниз, вверх, налево, направо позволяют перемещаться между клетками. Пробел меняет направление текста с горизонтального на вертикальное или наоборот. Кнопка удаляет текущую букву и перемещает на клетку вперед, - назад. Кнопка перемещает фокус на следующее слово. При удерживании - переход на предыдущее.

«Добрые в день отшествия не чувствуют ни страха, ни болезни» О покое и не страхе перед смертью из-за уверенности, что ты жил «праведно» и делал Лучше было бы, говорил ему бес, раздать все имение нищим. Не рассудив, что эти мысли ему внушает диавол, Еразм впал даже в отчаяние, начал.

74 [] 2 года назад Изречение, которое мы видим в представленном вопросе, принадлежит французскому поэту, жившему в далеком прошлом, а именно в веке, которого зовут Франсуа Вийон. Ни точной даты рождения , ни точной даты смерти этого поэта доподлинно неизвестно, только примерные даты, но его помнят по его известным произведениям.

Франсуа Вийон - все афоризмы и цитаты

Во-первых, он никогда не рождался. Когда не было ни света, ни огня — только представьте себе то время: Днем они хотя бы могут увидеть приближение льва и попытаться убежать от него. Но ночью они полностью во власти диких животных. Они не могли понять, что происходит. Только что он разговаривал, дышал, ходил, был в полном порядке.

Человек не может не думать и не помнить о смерти как о моменте Страх смерти - страх перед неизвестным. имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах», . Так Христианство самым переименованием смерти или в успение внушает нам ту истину, что.

Я Франсуа, чему не рад? Увы, ждет смерть злодея. И сколько весит этот зад, Узнает скоро шея. Я знаю, как на мед садятся мухи. Я знаю смерть, что рыщет, всё губя. Я знаю книги, истины и слухи. Я знаю всё, но только не себя. Я ночью бодр, а сплю я только днем. Я по земле с опаскою ступаю, Не вехам, а туману доверяю.

The Choice is Ours (2016) Official Full Version