А я сижу боюсь как вы относитесь к раскатам грома и молнии

Модератору Екатеринбург мама я видела пару раз. Один раз во время грозы в подоконник на кухне ударила - мы как раз чай пили. Даже испугаться не успели - шар просто взял и исчез, одно пятно осталось. Вдругой раз из окна поезда видела. Я про них книгу читала. Они редкие и на самом деле не опаснее обычных. Обычной молнией гораздо чаще убивает, чем шаровой. При встрече с шаровой молнией сохраняйте спокойствие, не делайте резких движений. Не пытайтесь убежать от нее, вы рискуете поднять воздушный вихрь, который увлечет за собой молнию. Не пытайтесь что-нибудь в нее бросить или прогнать, так как при столкновении с чем-либо она имеет способность взрываться.

Гром и молния

Чтобы добавить комментарий, нужно активизироваться Залогинься Регистрируйся , . 4, 4 4 Ответить Надо просто меры предосторожности сохранять и всё будет хорошо. Страшно и ожновременно завараживающе!

Все комментарии к материалу Молнии устроили побоище. Количество Как же я грозы боюсь, вы не представляете! 25 лет, а паника всегда.

боюсь потому, что она непредсказуема. Даже громоотвод не всегда способен спасти от молнии. От молнии надо прятаться в помещении. Если гроза застала в поле, в идеале надо лечь на замлю, в реальности же не хочется в грязи валяться Типа заземлишься,заряд в землю уйдет при попадании,что ли? В чистом поле это будет одиноко стоящее дерево или если его нет - то одиноко стоящий человек.

В него то она и шарахнет. Если лечь на землю, то шанс собрать на себе заряд - магнит для молнии многократно уменьшается.

Мамин Клуб

Но не только и не столько из-за встреч и всевозможных активностей, но из-за того, что несколько дней к ряду шли дожди с грозами. А я жуть как боюсь грозы, грома и молнии. И именно в эти дни, равно как и в праздничные, мне везет оставаться дома одной. И когда я одна, страх утраивается - как минимум. Этой боязни нет абсолютно никакого объяснения.

У меня не связано с этим никакой детской травмы, никакой ужасной истории, ничего.

Я еще не осознал, что его нет — Тогда почему же Странно, погиб мой командир, а я ощущаю восторг. Я боюсь, что ты исчезнешь! — Держи меня .

Гром, молния и астрафобия: Множество людей страдает от этого иррационального страха. Если вы когда-нибудь испытывали страх во время грозы, помните, что вы не единственный. Каждый год по всему миру проходит приблизительно шестнадцать миллионов гроз с молниями. Молнию можно определить как электростатический разряд в атмосфере, который, как правило, сопровождается громом.

Эти природные явления происходят во время грозы, а в некоторых случаях, во время пылевых бурь или извержения вулканов. При этой температуре диоксид кремния может сливаться в стеклянные каналы, называемые фульгуритами. Молния способствует ионизации воздуха, через который она проходит, что приводит к образованию азотной кислоты и оксида азота, которые очень полезны для растений. Судя по всему, молния может также возникать внутри облака пепла, образующегося при извержениях вулканов.

Она также может быть вызвана сильными лесными пожарами. Интересен и тот факт, что никто не может сказать наверняка, как изначально формируется молния. Согласно научным теориям, молния может быть связана с накоплением заряженных солнечных частиц и такими атмосферными помехами, как атмосферное давление, трение, ветер, влажность или воздействие солнечного ветра.

Бронтофобия

Стихия природы вызывает самую разнообразную гамму чувств, но она может иметь существенные индивидуальные различия. У кого-то гроза вызывает искренний восторг, кто-то всего лишь беспокоится, что пойдет дождь, и придется отложить некоторые дела, или перенести пикник на более подходящий день. Но есть немало людей, которые по-настоящему боятся грозы. Нет, это вовсе не тот разумный страх, когда действительно будет правильным воздержаться от купания в открытых водоемах, или не прятаться под высокими деревьями во время этого природного явления.

В данном случае, имеет место бронтофобия — боязнь грозы. Также заболеванию поддаются люди впечатлительные, с легкоранимой психикой.

Эта история о том, как однажды я сидел перед компом часа ночи, и мне в монитор шибанула молния, так, что он перегорел. Конец.

Причем нередко бронтофобы способны искать укрытие под кроватями, в кладовках и шкафах. Страх грозы в той или иной форме свойственен практически всем людям. Но если одни просто пытаются обезопасить себя, поскольку понимают, чем им может грозить переохлаждение в случае, если они промокнут, или прямое попадание молнии, то у других бронтофобия может носить абсолютно деструктивный характер. Мало того, что при малейшем раскате грома или вспышке молнии они испытывают сильнейший, порой вызывающий у них паническую атаку, страх, они также могут считать, что ни одно жилье не способно по-настоящему надежно защитить их.

Единственным спасением для бронтофобов можно считать то, что в большинстве регионов нашей страны грозы случаются крайне редко, а кроме того почти всегда подобные погодные явления носят довольно непродолжительный характер. Лечение бронтофобии Замечено, что особенно острые приступы бронтофобии случаются в том случае, если страдающие ею люди застигнуты грозой или в момент, когда они находятся на улице или прибывают в чужом для себя жилье или помещении.

Если вы боитесь грома и молнии

Удары молний исключительно опасны. Молния может разрушить здание, опору электропередач, заводскую трубу, вызвать пожар. Особенно опасна молния для живых существ.

грозит всем, молнии сверху бросает. Пугает всех. – Мама, а зачем он всех пугает – Ну такой он, Гром, всех пугает. – А я его не боюсь! Я ничего и.

Окна закройте и двери и будет вам счастье Что за бредь Что за бредь Шаровая молния это крайне редкое явление. И шевелиться тут ни при чем. Вы же находитесь в помещении, а в закрытое помещение она вообще маловероятно что попадет. Блин ну как можно быть такой глупой Просто у моего мужа к бабушке в квартиру она дома была. А мы на 25 этаже живём. Это крайне редкое явление!

Вы боитесь молнию?

Та, что недавно избранной стала. За окном бушует гроза. Раскаты грома ласкают слух. За окном блеснула своим золотом моя радость, моя стихия. Из уст таких сладких вырывается горький крик Я резко вскакиваю с кровати.

-мама,ты боишся грома и молнии.. я говорю: чуть чуть боюсь.. он сжал мою ладошку посильнее и говорит.. -не бойся-есть я))я не боюсь и ты не бойся!.

Реальная опасность, исходящая от грозной стихии, всегда будоражила воображение. Наш далекий предок с ужасом ожидал развязки того, что происходит в грохочущем и пылающем небе, угадывая в стихии природу божественного. Но и сегодня, в пору торжества науки и техники, в природе образования и проявления молнии далеко не все ясно. Притягивающие молнию В старые времена человека, пораженного молнией, закапывали в землю.

И тем самым зачастую спасали ему жизнь. Даже сегодня иногда с пострадавшим поступают так же, понимая, что таким образом с несчастного можно снять электрический разряд. Но молния вполне может вызвать у многих людей чувство растерянности, бессилия, ощущение загадочности происходящего.

А Вы боитесь грозы?)

Я не боюсь ни грома, ни молнии Был жаркий июньский день. Пятиклассники пошли на целый день в лес. Весело было в лесу. Дети играли, читали интересную книгу, варили кашу.

А я жуть как боюсь грозы, грома и молнии. И именно дни, равно как и в праздничные, мне везет оставаться дома одной. И когда я одна, страх.

А я сижу боюсь как вы относитесь к раскатам грома и молнии У нас гроза идёт, ветрище… Дождь ещё… Все спят, а я сижу боюсь как вы относитесь к раскатам грома и молнии?

Для тех кто боится грозы 🙂 ахах