13 абсурдных и необычных фобий, способных испортить жизнь любому

Солнца и солнечного света, пребывания на солнце, инсоляции 2. Смеха Гелленологофобия Сложной научной терминологии Гельминтофобия Появления червей в животе см. Крови Генуфобия генофобия 1. Коленей, повреждения колена 2. Всего, что связано с вопросами полового различия Германофобия всего немецкого Геронтофобия гераскофобия 1. Боязнь общения со стариками, 2. Боязнь старости, старения Геротофилия Вид полового извращения, при котором объектом сексуального влечения являются лица старческого возраста Герпетофобия Рептилий, пресмыкающихся, змей Гетерофобия Встречи представителей противоположного пола Гефирофобия Мостов, пройти по мосту, разновидность батеофобии Гиалофобия гиелофобия Стекла Гидраргиофобия Ртутных препаратов Гидрозофобия Вспотеть и простудиться, или стать источником неприятного запаха Гидрофобия 1.

Что такое погонофобия?

Лечение фобии В этой статье вы найдете ответ, является ли ваш страх фобией. Совсем не плохо боятся чего-либо. Страх подобен будильнику, который предостерегает нас в опасных ситуациях. Это хорошо до тех пор, пока мы можем контролировать свои эмоции. Но если боязнь чего либо регулярна, необоснованна и вызывает неприятные переживания и стресс, то она обязательно переродится в фобию и усложнит вам жизнь.

Еще в толпе случайно могут оказаться бородатые мужчины, а у меня погонофобия (страх бородатых мужчин), а если они вдобавок ещё иностранцы.

Выраженность симптоматики тем больше, чем больший страх испытывает человек. Так, небольшая аккуратная борода может вызывать лишь легкую неприязнь, а вот находящийся рядом мужчина с пышной косматой бородой может приводить даже к паническим атакам. Встреча со своим страхом: Погонофобия — это боязнь бород, но от встречи с мужчиной, лицо которого украшает пышная растительность, никто не застрахован. Как же вести себя в подобной ситуации, чтобы не дать страху вырваться наружу?

Отвлекитесь от предмета своей фобии: Глубокое спокойное дыхание — верный друг и помощник.

Благо, большинству населения нашей страны она не грозит — у нас это лакомство не слишком распространено. Но в тех же США полно людей, которые отказываются есть арахисовое масло, потому что боятся, что оно прилипнет к их мягкому небу. Казалось бы, чего стоит просто слизать его языком, но для страдающих арахибутирофобией это настоящая проблема — в такой ситуации они начинают паниковать и теряют способность мыслить рационально.

Анатидаефобия — страх, что за вами следит утка 0 Уток опасаются многие — достаточно один раз увидеть их зубастый язык, чтобы потом обходить их за километр.

Борода-та ли я (Погонофобия - это боязнь бород) Tia_Dalma, значит у меня есть шанс..))) Ответить С цитатой В цитатник.

Вы знаете, что такое музофобия? Это не боязнь музы или музыки, как можно подумать Так называется боязнь мышей. Можно даже сказать так: Мы собрали 25 самых странных человеческих фобий, многие из которых на самом деле могут быть серьезным расстройством и приносить человеку большие проблемы. Иногда может стать признаком шизофрении когда больные жалуются, что фраза распадается на слова и отдельные слоги.

Известны несколько случаев, когда номера транспортных маршрутов меняли на другое число, чтобы избежать его. Страдающие от этой фобии могут позавидовать птицам — у них нет потовых желез, также как у кроликов и свиней не выделяется пот. Корни болезни, видимо, уходят в детство — когда человек привык ожидать опасности справа.

Список. фобии и страхи человека. Виды фобий.

Люди, страдающие фобиями, могут испытывать чрезмерную боязнь предмета или явления, которая сопровождается учащенным дыханием, нерегулярным сердцебиением, одышкой, потливостью и тошнотой. Аллиумфобия — Боязнь чеснока Аллиумфобия представляет собой сильный страх перед чесноком. Люди, страдающие аллиумфобией, избегают употребления чеснока любой ценой и содрогаются при одном его виде или запахе. Помимо людей, аллиумфобией ещё страдают вампиры и комары. Чесночный спрей можно использовать в качестве эффективного средства против комаров.

Было доказано, что газы и запахи, выдыхаемые человеком, который незадолго до этого употребил много чеснока, способны отогнать комаров.

4. Погонофобия (Pogonophobia) - боязнь бороды «Погонофобия» происходит от греческого слова «pogono» . У меня фобофобия.

Пациенты с никтофобией испытывают трудности с засыпанием. Для коррекции фобического состояния применяют психотерапию, десенсибилизацию, медикаментозное лечение, коррекцию образа жизни. Страхом темноты страдают не только дети, но и взрослые Метифобия Это состояние выражается в страхе перед алкоголем. Человек страдает от иррационального, чрезмерного страха перед алкогольными напитками. Он не только не употребляет спиртное, но и избегает тех людей, которые могут выпивать. Люди с метифобией не могут присутствовать на тех мероприятиях, где есть алкоголь.

Чаще всего боязнь объясняется стрессовыми ситуациями, так или иначе связанными с алкоголем. Корректируется это состояние при помощи когнитивных методов лечения. Агирофобия Редкое состояние, проявляющееся в форме фобии точек пересечения улиц. Люди с такой боязнью опасаются пересечений шоссе, трасс, дорог. Им трудно дается жизнь в больших городах. Есть множество форм агирофобии:

13 самых странных фобий

Мы привыкли к тому, что многие люди боятся змей, пауков или высоты, и это даже понятно. Но иногда бывают совсем странные страхи — вроде боязни пуговиц или воздушных шаров, которые не кажутся такими уж забавными тем, кто от них страдает. Перед вами 25 самых странных человеческих фобий, многие из которых на самом деле могут быть серьезным расстройством и приносить человеку большие проблемы. Акрибофобия — навязчивый страх не понять смысл прочитанного Иногда может стать признаком шизофрении когда больные жалуются, что фраза распадается на слова и отдельные слоги.

Известны несколько случаев, когда номера транспортных маршрутов меняли на другое число, чтобы избежать его. Гидрозофобия — боязнь вспотеть и простудиться или боязнь стать источником неприятного запаха Страдающие от этой фобии могут позавидовать птицам — у них нет потовых желез, также как у кроликов и свиней не выделяется пот.

А Ты ему"У меня Гиппо Гипа Гиппопотомомонстросесквиппедалиофобия!" И начинаеш по кабинету бегать"Аа-а-а-ааа! Аргггхааа!".

Главная Здоровье Медицина Психология 10 умопомрачительных фобий, о которых вы никогда не слышали 10 умопомрачительных фобий, о которых вы никогда не слышали фобия — это сильный и постоянный страх определенных ситуаций, объектов или людей. Основным симптомом фобии является неосознанное желание избежать устрашающего объекта. фобии — это наиболее распространенная форма тревожных расстройств, и люди страдают от них по всему миру.

Боязнь пауков или высоты хорошо известна и довольно распространена в обществе, но существует еще много необъяснимых страхов. Например, зимой у людей могут появляться зимние фобии , например, боязнь северного сияния. Существует несколько способов избавления от фобий, описанных в неординарных методах, используемых в психотерапии. Вашему вниманию представляются 10 редких фобий. Хайрофобия Хайрофобия - боязнь быть счастливым. Состояние счастья в душе или внезапное чувство радости не являются целями для хайрофобов.

Причина такой фобии может заключаться в мыслях человека, которому кажется, что после счастливых мгновений может произойти что-то плохое. Возможно, такие мысли возникают в связи с опытом прошлых лет, это могут быть последствия или совпадения, следовавшие за состоянием счастья. Хайрофобы не стремятся к счастью и пытаются избежать открытого выражения радости.

Необычные фобии, которые вполне могут быть и у вас

Одной из самых необъяснимых является птеронофобия. Страдающие ей люди впадают в панику при одной мысли о том, что их пощекочут перышком. Довольно распространена коулрофоия — боязнь клоунов.

Что такое погонофобия «Убойная реприза»); Наталия Медведева — 11 ( книга «Зовите меня Дурёха»); Александр Якушев — 6 (книга.

Страх - часть механизма выживания, изначально заложенного в нас. В момент реальной опасности мозг подаст сигнал, в кровь широкой рекой хлынет адреналин, человек испугается Но иногда этот естественный процесс запускается при воображаемой, а недействительной угрозе. Так проявляются фобии - невротические расстройства, которыми в разной степени страдают многие. Люди могут бояться всего чего угодно. На сегодняшний день зафиксировано около фобий, описанных специалистами.

фобии бывают следствием органического поражения мозга, но чаще всего возникают по причинам невротического характера, иногда в результате психотравм. При этом человек страдает по-настоящему. фобия характеризуется постоянным повышенным проявлением необоснованного страха, которое сопровождается ощущением сильной тревоги. Возникают учащенные сердцебиение и дыхание, усиленное потоотделение, удушье и даже обмороки.

Такие симптомы могут появляться всегда, когда человек сталкивается с причиной своего страха. Сам по себе страх - явление нормальное и здоровое. Когда мы стоим посередине улицы и видим, что на нас несется грузовик, именно страх помогает нам мгновенно оценить ситуацию и отпрыгнуть в сторону.

Причины фобий и как возникают

Погонофобия — боязнь бород Погонофобия — боязнь бородатых людей и бород в целом. фобия отличается явной специфичностью. Возникать ей свойственно, как правило, в результате определённых происшествий, повлекших за собой некоторые изменения психики страдальца. Причин на это, особенно в детском возрасте, может быть великое множество. Стоит вспомнить одного только Карабаса-Барабаса, да и в реальной жизни встречаются не очень лицеприятные личности — асоциальным элементам типа бродяг не свойственно быть бритыми.

Симптомы этой фобии могут быть совершенно разными, всё напрямую зависит от того, насколько сильно человека пугает борода.

Глава Чечни Рамзан Кадыров страдает погонофобией. Глава Чечни У меня на днях за бороду задержали племянника. В отделе его.

Чаще всего люди боятся действительно опасных вещей — высоты, воды, собак, крыс, пауков… Но встречаются фобии , которые сложно объяснить какими-то логическими причинами. Гносиофобия или эпистемофобия — страх перед получением новых знаний В школе такой ребенок не читает учебников и даже не пытается запомнить, о чем говорит преподаватель. Взрослые считают его ленивым, а он просто боится… В зрелом возрасте гносиофоб всякий раз испуганно отмахивается, когда его предлагают чему-то научить.

Именно такие люди наотрез отказываются от освоения гаджетов и Интернета, даже если имеют возможность этим заняться. Почему они себя так ведут? Скорее всего, опасаются, что усвоенная информация заставит их выбраться из зоны комфорта и пересмотреть взгляды на жизнь. Что было бы для них очень нежелательно… Кстати, 70 процентов людей, страдающих этой фобией, — жители крупных городов и мегаполисов.

Акрибофобия — страх не понять смысл прочитанного Это прямо по поговорке: Человек может внимательно читать текст, но при этом до него совершенно не доходит смысл: При этом речь не идет о дислексии — неспособности читать, это совсем другое расстройство. Специалисты считают, что акрибофобия является одним из признаков шизофрении. Гиппопотомонстросескиппедалофобия — боязнь длинных слов Даже название этой фобии труднопроизносимо.

Свяжитесь с нами

В нем-то и заключается суть фобии — заболевания, проявлением которого служит приступ страха или беспокойства. Но фобия — это не нормальный страх, который человек испытывает, когда происходит что - то действительно страшное, например: Проявление фобий В солнечный летний день Бруклинский мост — место прогулок сотен жите лей Нью-Йорка.

У меня замечательный сад, но в разгар лета из-за своей сфексофобии (греч. в отличие, к примеру, от погонофобии (греч. p"og"onos – «бородатый»).

Класс нету У меня друг есть Играет он вигру и пьет кофе, отварачивается от манитора, делает глато кофе, поварачивается к монитору..

У МЕНЯ ПОЛУЧИЛСЯ ТЕЛЕКИНЕЗ !!?